El chivo es una de las proteínas más versátiles que tiene la gastronomía de los departamentos del Cesar y La Guajira, el cual se puede preparar guisado, en salsa de coco, asado, en sopas y frichi, uno de los platos típicos de la etnia wayuu. Además, algunos restaurantes han optado por incluir su carne en comidas rápidas como el perro caliente y las empanadas.
Este ingrediente culinario es acompañado con arroz de camarón seco, arroz de fideo, arroz con coco, yuca, bollo y patacones. Seguramente será uno de los platillos más apetecidos en la 6° edición de la Feria Gastronómica Nuestro Sabor, que realizará diario EL PILÓN el 14 y 15 de septiembre en el Centro Comercial Unicentro, en homenaje a la comida típica de la región.
EL PILÓN, en alianza con el restaurante Campestre Villa Meche, ganadores del concurso ‘El Mejor Arroz del Valle’ en la Feria Gastronómica Nuestro Sabor 2023, le enseña a preparar el chivo en salsa de coco para sorprender a la familia.
RECETA
CONCURSOS FERIA GASTRONÓMICA NUESTRO SABOR
EL PILÓN DE ORO
En la Feria Gastronómica Nuestro Sabor 2024 se realizará el concurso ‘EL PILÓN DE ORO’ que premiará al mejor restaurante gourmet. Los participantes expondrán un plato creativo que será evaluado por chefs nacionales teniendo en cuenta la composición, presentación, equilibrio del plato, sabor, creatividad y cocción adecuada de los ingredientes.
El ganador se elegirá el domingo 15 de septiembre, a las 5 p. m., en la tarima principal de la feria ‘Nuestro Sabor’ en el centro comercial Unicentro. Participa inscribiéndote a través del enlace disponible en la página web y redes sociales de EL PILÓN.
MEJOR PLATO TÍPICO
Otro de los concursos es el de ‘Comida Típica de la Región’, haciendo un homenaje a la cocina tradicional del Cesar y La Guajira.
En esta competencia podrán participar restaurantes que estén legalmente constituidos, con un plato que haga homenaje a la comida típica, cuyo ganador se conocerá durante la Feria Gastronómica Nuestro Sabor.
Las inscripciones se podrán realizar a través del enlace publicado en las redes sociales y la página web de EL PILÓN: NUESTRO SABOR 2024
POR: LUCÍA MENDOZA CUELLO/ EL PILÓN.