Héctor Páez le dio la primera medalla de oro a Colombia

Panamericanos:

Caracol

Héctor Leonardo Páez le entregó la primera medalla de oro a Colombia en los Juegos Panamericanos de Guadalajara 2011 al vencer en la prueba de ciclismo de montaña.

El ciclista colombiano superó en el recorrido al canadiense Maximillian Pieter Plaxton, quien ganó la medalla de plata, y al estadounidense Jeremiah Tyrone Bishop, quien obtuvo la presea de bronce.

Páez cronometró 1 hora, 31 minutos y 12 segundos. El otro colombiano Héctor Rojas se ubicó en la cuarta posición.

“Estoy muy contento por mi resultado. No ha sido una carrera fácil, porque Bishop y Plaxton trabajaron muy fuerte. Hice lo que pude en el ataque y en las dos últimas vueltas arriesgué y eso me ayudó para lograr el resultado”, dijo Páez en rueda de prensa.

Páez, de 29 años y nacido en la población boyacense de Ciénaga, era uno de los favoritos para imponerse en el sinuoso trazado en Tapalpa (2.150 m de altitud), de 31 km.

En su historial, el colombiano acumula títulos de campeón panamericano de la especialidad, en mayo último en Bogotá; Juegos Sudamericanos-2010 y Juegos Bolivarianos-2009.

Oscar Muñoz fue descalificado

En taekwondo, los dos deportistas colombianos Mónica Olarte en 48 kilos y Oscar Muñoz en 58 se ubicaron ambos en la quinta posición.

El cesarense Oscar Muñoz superó al venezolano Mario Leal por 7 a 1 y enfrentó posteriormente al cubano Frank Díaz siendo descalificado al minuto y 15 segundos del tercer round. En damas Mónica Olarte venció por 5 a 2 a Andrea Erazode Honduras y en cuartos de final cayó ante Perú.