Cesar perdió pero clasificó

El partido Cesar 1-2 Sucre, se disputó en la cancha Bombona de Malambo, Atlántico. CORTESÌA/EL PILÒN.

La Selección Cesar de Fútbol Juvenil perdió ayer 2-1 ante su similar de Sucre al cierre del Zonal de esa categoría que tuvo lugar en Barranquilla. Pese a la derrota, los verdiblancos obtuvieron el cupo a la Semifinal Nacional que se realizará a fin de mes, debido a que tenía una mayor diferencia de gol.
Mientras Sucre, que estaba al fondo de la tabla, sumó 6 unidades, Cesar que ya tenía esa misma cantidad y ostentaba 10 goles, y por eso se quedó con uno de los dos tiquetes a la siguiente fase que entregó la competencia.

Los dirigidos por Adolfo Prescott dejaron con un sabor amargo por lo pasivo que fueron durante el compromiso. Al minuto 15, Juan Camilo Becerra abrió el marcador a favor del Cesar y al minuto 30 del primer tiempo, Mauro Vanegas marcó para la igualdad, era el 1-1. Ocho minutos después Jhon Franco Pico hizo el segundo para Sucre y cambió el marcador a 2-1. Lo hizo de tiro penal y así terminó el encuentro.

Los sucreños dominaron el encuentro y por ello salieron con la cabeza en alto del zonal.
“Los muchachos se conformaron porque sabían que ya estaban clasificados, no tuvieron altura para terminar esta competencia. La idea era pasarle por encima a Sucre porque ya estaba muerto, pero ellos se durmieron”, afirmó el entrenador.

El estratega añadió que fue un mal partido para la Selección Cesar, porque no tenían que perder. Prácticamente regalaron los tres puntos y eso lo puso de mal humor.
Los errores de defensa y la poca contundencia tendrán que superarse si quieren obtener mejores resultados en la Semifinal Nacional que se realizará del 29 de marzo al 5 de abril en sede aún por definir.
Por eso, el profesor Prescott fue claro al decir que unos tres jugadores no continuarán con el grupo porque se les dio la oportunidad y no la aprovecharon.

El grupo regresó a Valledupar para descansar. Se espera que tres días después retomen los trabajos de preparación con mirar a la próxima fase del campeonato.
Lo que más llamó la atención es que Prescott afirmó que si no se firma contrato como técnico de la Liga de Fútbol del Cesar, dejará a la Selección Juvenil. El estratega lleva tres meses esperando el contrato y nada que se define.
Al cierre de esta edición la Selección Atlántico ganaba el partido a Bolívar.