X

Vuelta a España: Nairo y Miguel Ángel López sufrieron en la contrarreloj

Luego de la contrarreloj individual que se disputó este martes entre Juracon y Pau, de 36,2 km, el esloveno Primoz Roglic se convirtió en el nuevo líder de la Vuelta a España. Entre tanto, los colombianos Nairo Quintana y Miguel Ángel López perdieron tiempo y deben darla toda en la montaña para seguir en la competencia.

La jornada fue en terreno quebrado. Solo contó con dos repechos fuertes, pero como se pronosticó desde el principio, todo estaba dado para que el esloveno impusiera su ley y se apoderada de la camiseta roja de líder. Demostrando una vez más que es el número uno en esta categoría.

Entre tanto, en cuanto al desempeño de los colombianos, Nairo Quintana fue quien más perdió tiempo y bajó de la primera posición a la cuarta en la clasificación general. Mientras que Miguel Ángel López logró mantenerse en el top 3 de la competencia.

En la clasificación general Roglic es primero con ventaja de 2 minutos, 11 segundos sobre López y 3 minutos sobre Nairo.

Mañana miércoles será la etapa 11 de la Vuelta, entre Saint-Palais y Urdax-Dantxarinea, de 180 kilómetros, con tres premios de montaña, uno de segunda y dos de tercera, pero lejos de la llegada.