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Varo Blanco Restaurante, el ganador de ‘El Pilón de Oro 2023’

Lola Gutiérrez, propietaria del restaurante Varo Blanco. FOTO: EL PILÓN.

Luego de que cada uno de los participantes presentara su plato ante el público, el jurado eligió al ‘Arroz de Varo Blanco’ como la preparación ganadora de ‘El Pilón de Oro 2023’, categoría Restaurante, en el marco de la quinta versión de la Feria Gastronómica Nuestro Sabor, la cual se desarrolló en el Centro Comercial Unicentro. 

Lola Gutiérrez, dueña y propietaria de Varo Blanco Restaurante, contó en qué se inspiró para preparar el plato ganador. “Me siento orgullosa del trabajo que hemos realizado, y un sentimiento de nervios porque competimos con restaurantes muy reconocidos. El arroz ‘Varo Blanco’ representa a la comunidad de Varas Blancas, Cesar. Cuando las personas llegan al restaurante me preguntan por quién es ‘Varo’. Este es un árbol que abundaba en la región, pero ya está en peligro de extinción”, relató la feliz ganadora.  

Como ganadores, Varo Blanco Restaurante recibió $1 millón de pesos en productos de la súper tienda Makro, $500 mil de Megaplaza y $2 millones en publicidad en las plataformas de EL PILÓN. 

Al concurso de la Feria Gastronómica se presentaron los mejores restaurantes de Valledupar. En un ambiente de fiesta, todos mostraron las recetas que los destacan en el sector gastronómico de la ciudad.

EL PODIO

En segundo lugar quedó el restaurante L&K Express. Lilibeth Monroy, representante del restaurante, contó que participó preparando un Crepes Lomo Strogonoff. “Es un plato italiano con una salsa rusa. Es mi fuerte. Los  crepes son el plato principal de mi restaurante y se notó”, explicó Monroy. Y agregó que se sentía contenta, satisfecha de quedar en el segundo puesto “compitiendo con restaurantes tan buenos de la ciudad”. 

Y el tercer lugar lo ocupó el restaurante Massai. “Gracias a EL PILÓN por la oportunidad. Es nuestra primera vez participando en una feria y presentamos un arroz cremoso a base de coco. Conseguimos la textura y el sabor de la carne, el cerdo y el pollo. Eso nos llevó a resaltar nuestros sabores”, contó Karen García, representante de Massai.  García reconoció que hay bastante talento en la ciudad de Valledupar. “La experiencia es muy bonita. Nos vamos felices. Fueron dos días en los que aprendimos demasiado”, agregó. 

En el concurso participaron los restaurantes ‘El Calvo y La Mona’, Barril de Oda,  Central Pork, Godeli, Guacao, Kzona Food, Yonpy, Araky, Luisk, Luna Rossa, Varo Blanco, The Vilos House,  Massai, Puerto Comida Bacana,  Club Campestre y Lyk Express.

Por Deivis Caro

Deivis Caro Daza: