Vallenata Dana Jiménez subió tres veces al podio del Sudamericano U20 de Atletismo

Dana Jiménez ocupó el segundo lugar en las pruebas de los 200 metros y salto de longitud.

La atleta vallenata Dana Jiménez culminó con una sobresaliente actuación su participación en el Campeonato Sudamericano de Atletismo U20 desarrollado en la ciudad de Lima, Perú.

A su medalla de bronce en la prueba de relevos 4×100 le sumó las dos preseas de plata obtenidas en las pruebas de los 200 metros planos y en la modalidad de salto de longitud.

Sobre la participación de Dana Jiménez, Freddy Álvarez, entrenador de la la deportista señaló: “Venimos con un buen rendimiento tanto físico, como mental, lastimosamente las pruebas de salto largo y de los 200 metros se nos cruzaron, pero pudimos responder”.

En la modalidad de los 200 metros, la deportista obtuvo una marca de (24.32 vv 0.0) y en el salto largo logró la marca de (6,05 vv 0.5). De esta manera, Dana aseguró su presencia en el Campeonato Mundial de la categoría, el cual se disputará en territorio peruano entre el 25 y 30 de agosto del presente año.