Valledupar y Pueblo Bello fueron epicentro del Festival de Ciclismo 2020

Los más de 200 pedalistas partieron desde la plazoleta de la Gobernación. FOTO/CORTESÍA.

Más de 300 corredores se dieron cita en el Festival de Ciclismo 2020, evento que fue organizado por los clubes Santa Fe y Nabuzimake en las modalidades de MTB y ciclismo de ruta.

Esta rama que tuvo un recorrido de 55 kilómetros, partió desde la plazoleta de la Gobernación del Cesar y su punto de llegada fue la Plaza Principal del municipio de Pueblo Bello; mientras que la categoría MTB partió y retornó desde la plaza de Pueblo Bello en un recorrido de 47 kilómetros.

En la ruta se dieron cita alrededor de 200 corredores, mientras que en la MTB un total de 100 recorrieron los kilómetros establecidos por los organizadores del evento deportivo que contó con las siguientes categorías: en ruta: juvenil, master A, B, C y D, damas y ejecutivos; mientras que en las competencias de MTB las categorías fueron: master A, B, recreativos y damas.

Samir García se quedó con el primer lugar en la categoría de los recreativos; Silvia Arrieta fue la mejor de las damas; Darío González se consolidó en la categoría master A; Denys Carrascal reinó en la master B; José Mier fue el mejor joven y en la rama open, el mejor pedalista fue Aarón Pacheco.

No dejes de leer: José Cuadrado no seguirá más con Atlético Nacional

“Los grupos de corredores no superaron los 50, se cumplió el distanciamiento en cada lote, cada deportista debía usar el tapabocas antes de la partida de la carrera y una vez llegaban a los puntos establecidos debían ponerse los tapabocas de nuevo. Posteriormente les hicieron la desinfección de manos y la toma de la temperatura”, dijo Juan Uribe, miembro del comité organizador.

El cierre del calendario deportivo está previsto para el próximo domingo en un certamen que se desarrollará en el municipio de La Jagua de Ibirico y pensado en la temporada 2021 los pedalistas trabajarán el acondicionamiento físico.

Por: ROBERT CADAVID / EL PILÓN