Valledupar sigue sin ganar afuera

El equipo verdiblanco perdió 2-1 ante Unión Magdalena en Ciénaga. Kevin Alvear marcó por lo vallenatos y Zapata por los samarios. Hubo autogol de Juan Diego Uribe. Cortesía/Orlando Marchana.

De nuevo el Valledupar FC cede puntos en calidad de visitante, esta vez el escenario fue el estadio municipal de fútbol ‘Luis Tete Samper’ de Ciénaga, Magdalena. Allí los dirigidos por Hugo Arrieta perdieron 2-1 con Unión Magdalena, partido correspondiente a la tercera fecha de la Copa Águila.

El partido fue parejo, pero los cesarenses dieron muchas ventajas. El marcador lo abrió Kevin Alvear para los locales al minuto 10 de la primera parte, luego Juan Diego Uribe se enredó con el cerrojo Juan Camilo Chaverra y marcó el autogol, descontando para los samarios. El partido estaba 1-1.

Más tarde, Hansel Zapata, al minuto 44 logró hacer el gol que le dio la diferencia al Ciclón Bananero y volteó el marcador, 2-1. Que le dio ánimos a los locales para seguir defendiéndose y terminar su encuentro en casa como reyes: con los tres puntos y el respeto del público asistente.

Al final, las conclusiones eran así: Valledupar Fútbol Club fue más en la primera parte pero regaló un gol y por ende confianza a los locales. De otro lado los verdiblancos bajaron la guardia y sus delanteros no encontraban el camino para concretar las jugadas. Por ejemplo en la parte complementaria hubo poca participación de los ‘puntas’, mientras que Unión Magdalena por intermedio de Ramírez y Hansel Zapata buscaron siempre el gol que le diera los tres valiosos puntos, situación que definieron después de varios intentos.

Los cesarenses pudieron anotar por intermedio de Uribe, pero desde los 12 pasos, luego de una falta sobre el jugador Odacir Pérez.
Hubo un tanto que fue invalidado por el juez central, por una posición adelantada de Odacir Pérez. Eso también descompuso al equipo que había empezado bien su actuación en Ciénaga.

Ahora los dirigidos por Hugo Arrieta regresarán a Valledupar para preparar su juego ante Universitario Popayán en calidad de visitante, mientras que Unión Magdalena se medirá con Quindío en casa. Ambos partidos corresponden a la sexta fecha del Torneo de Ascenso.

Resultados de la tercera fecha (18 de marzo)
U. Popayán 2-1 Pasto
Unión Magdalena 2-1 Valledupar F.C.
Leones 1-1 Envigado F.C
Real Santander 2-1 Alianza Petrolera
América 3-1 Cortuluá
La Equidad 1-2 Expreso Rojo
Uniautónoma 0-2 Real Cartagena
Llaneros F.C 1-1 Chicó F.C