X

Valledupar ganó como visitante y se ubica segundo en la tabla

Valledupar se quedó con el juego en su primera visita a Boca Juniors. FOTO/CORTESÍA.

Valledupar Fútbol Club consiguió un triunfo importante en calidad de visitante tras derrotar 2-1 al Boca Juniors en el Estadio ‘Francisco Rivera Escobar’ del municipio de Palmira, Valle del Cauca. Los goles del equipo vallenato llegaron por intermedio de Yair Mena a los 48 minutos y Gianfranco Peña a los 54 minutos.

El equipo local tuvo con el guardameta Nelson Ramos un gol de larga distancia, en el que estuvo seriamente comprometido el portero Aldo Montes.

El equipo vallenato no salió a esconderse y le jugó de ‘tú a tú’ al conjunto dueño de casa. Carlos Rivas, Daniel Moreno y Geanfranco Peña encabezaron el ataque, el cual generó peligro, pero no fueron contundentes a la hora de la definición.

La opción más clara para el equipo visitante estuvo a cargo de Carlos Rivas, quien transportó la pelota desde la izquierda hasta la media luna para posteriormente sacar un remate con pierna derecha que fue atajado por Nelson Ramos, arquero de Boca.

Por los lados del equipo local, Diego Rodríguez puso a prueba la resistencia de Aldo Montes. El delantero de los locales remató a pocos metros de ingresar al área; sin embargo, Montes mandó la pelota por encima del larguero evitando así la caída de su pórtico.

La segunda mitad inició con un Valledupar que  salió con ganas de llevarse los puntos, fue así como Jair Mena se inventó una magistral jugada realizando una diagonal desde la derecha hasta el centro, y a pocos metros de la media luna remató de pierna zurda para vencer la resistencia del guarda vallas boquense.

Valledupar quería seguir de largo y a los 54 minutos  Carlos Rivas por zona derecha le envió un centro a Gianfranco Peña, quien recibió la esférica con el pecho  y sin dejarla caer acomodó la pelota sobre la mano izquierda de Nelson Ramos para de esta forma decretar el 2-0 en favor del equipo foráneo.

No obstante, pese a que los vallenatos tenían el partido controlado, un gol del portero Nelson Ramos desde la mitad de la cancha significó el descuento para los locales que posteriormente apostaron a los balones aéreos para buscar el empate, pero el marcador no se movió.

Los verdiblancos  aguantaron los embates aéreos encabezados por los lanzamientos de Nelson Ramos y lograron su segunda victoria en condición de visitante.

Con este resultado, los dirigidos por Jhon Jairo Bodmer llegaron a la segunda posición del campeonato con seis unidades, las mismas que Atlético Huila, escuadra que le gana la posición a los vallenatos por diferencia de gol. Entre tanto, Boca Juniors se ubica  cuarto con cuatro puntos.

POR: ROBER CADAVID/ EL PILÓN.

Categories: Deportes