¡Valledupar flaqueó!

Norvey Orozco anotó el único tanto del Valledupar; buen debut del atlanticense con la camiseta ‘verdiblanca’. FOTO: Leonardo Alvarado/EL PILÓN

Un equipo vallenato sin profundidad durante la mayor parte del juego, empató 1-1 ayer con Universitario Popayán en el reinicio del Torneo Águila de la Primera B.

El equipo de David Pinillos tuvo un pálido arranque en la segunda ronda del campeonato; no tuvo argumentos claros de mitad de cancha hacia arriba tras la ausencia de un jugador que marcara diferencia y generara acciones de riesgo.

Ni Carlos Oñate, ni Moisés Galé estuvieron ‘enchufados’ en la labor creativa del Valledupar Fútbol Club; sumados a las entregas erráticas que tuvo Luis Londoño en el primer tiempo.

Pasaron 45 minutos para que los ‘verdiblancos’ crearan la primera opción de gol; Ricardo Delgado carburó por derecha y en el buscapié Norvey Orozco no alcanzó a impactar en el área ‘chica’.

Para el complemento, los vallenatos salieron con la obligación de poner el ritmo y a los 47 minutos Norvey Orozco sacó un centro por izquierda que poco a poco fue buscando el arco payanés, sin embargo, la pelota se perdió por centímetros.

Pero fue Popayán el que abrió el marcador a los 53 minutos en los botines de Guillermo Murillo después de ganarle en velocidad por izquierda a Álex Rambal. Valledupar reaccionó dos minutos más tarde y Norvey Orozco marcó el empate con un remate en el ‘corazón de área’ después de una incursión por derecha de Ricardo Delgado.

La ausencia de un generador de ideas opacó las intenciones vallenatas para llegar al tanto de la victoria; Odacir Pérez y Juan Camilo Zapata llegaron al juego en remplazo de Buelvas y Galé, sin embargo, en nada cambió la fisionomía del juego porque Valledupar quiso llegar a empujones y sin claridad a la hora de pisar los últimos metros.

Con el empate, los cesarenses llegaron a 21 puntos en la tabla y aún permanecen la vigésima posición del certamen de ascenso. Este fin de semana, visitarán a Llaneros.