Valledupar FC se trajo un punto de Barranquilla

-         Valledupar Fútbol Club empató ante Barranquilla y sólo logró sumar un punto.

A las 3:00 de la tarde el árbitro sonó el pito para iniciar el compromiso entre el Valledupar Fútbol Club y el Barranquilla por la fecha 10 de vuelta del Torneo Águila, en el estadio Metropolitano ‘Roberto Meléndez’ de la capital del Atlántico.

Los dirigidos por Héctor Estrada llegaron al campo de juego con la meta fija de obtener un buen resultado y de esta forma mantener una racha positiva, teniendo en cuenta que la semana pasada los ‘verdiblancos’ le ganaron a Expreso Rojo en el estadio ‘Erasmo Camacho Calamar’, en condición de local.

Sin embargo, los dueños de la casa los hicieron tambalear al minuto cinco con un disparo del delantero Clemente Palacio que dejó mal parado al arquero Juan Camilo Chaverra.

Al minuto ocho el cuadro vallenato hizo una jugada interesante, pero perdió el control de la pelota. Pasó el tiempo y el onceno que jugó totalmente de blanco no tocó el esférico, algo que molestó a su técnico, quien se mostró disgustado con los volantes ofensivos.

Al minuto 37 el juego se calentó, no sólo por el fuerte sol que acompañó a los asistentes al juego, sino porque los vallenatos se salvaron nuevamente con una jugada de Clemente Palacio. Hasta el minuto 40 el Valledupar  no despertaba.

Barranquilla mantuvo el dominio del juego durante el primer tiempo del compromiso. Palacio tuvo cuatro opciones claras de gol pero no logró concretarlas, mientras que los verdiblanco no alcanzaron a asociarse, por lo tanto no pudieron llegar al arco contrario, terminando 0-0 los primeros 45 minutos.

El complemento
Para el segundo tiempo el equipo vallenato regresó con otra actitud, con mayor dominio del balón; y a los  51 minutos del compromiso un derechazo a ras de piso de Mauricio González infló la red barranquillera, remate casi imposible de atajar para el arquero José Bossa; júbilo verdiblanco y angustia en las arcas curramberas.

De inmediato, Barranquilla reaccionó y nuevamente Clemente Palacio se acercó al área vallenata pero Chaverra estuvo bien parado. Al minuto 23 los verdiblanco se desconcentraron en defensa y Duvan Mosquera  puso el marcador 1-1 con una jugada que nació por el sector derecho.

Al minuto 26 el cuerpo técnico de Valledupar hizo su primer cambio en el terreno de juego; Odacir Pérez le dio paso a Javier Araújo con el número 17. A cinco minutos del final se presentó un nuevo cambio. Salió el capitán de campo Luis Iriarte y entró Mateo Ortiz.

Al final el partido termina 1-1, resultado que deja a Valledupar Fútbol Club en el puesto 10 y a Barranquilla en el 15 de la tabla de posiciones del Torneo Águila. Los vallenatos necesitaban la victoria, sin embargo logran rescatar un punto con un empate sin sabor ante un equipo que propuso su localía.

El profesor Héctor Estrada aseguró que su equipo fue muy inteligente y le cortó las alas a Barranquilla. “Fallamos en la definición y nos cobraron en defensa. Se nos escapan dos puntos, pero seguimos trabajando con mentalidad ganadora”, expresó el director técnico del cuadro vallenato.

Saramys Rodríguez, delantero verdiblanco dijo que tuvieron varias opciones de gol que no pudieron concretar. “Necesitábamos ganar y no pudimos. Fuimos muy inocentes en el primer tiempo pero en el segundo salimos con otra cara, pero no se logró el objetivo”, acotó el jugador.

Nómina
Valledupar
Juan Chaverra, Deiner Cetré, Johny Buelvas, Luis Moreno, Tomás Velásquez, Luis Iriarte, Wilmer Bullones, Saramys Rodríguez, Odacir Pérez, Mauricio González y Johandrys Pérez.

La lista de suplentes estuvo conformada por Harold Mojica, Deyvis Rivas, Mateo Ortiz,  José Muñoz y Javier Araújo, que ingresó al minuto 26 del segundo tiempo.

Barranquilla
José Bassa, José Rivera, Gulfran Támara, Gabriel Fuentes, Steven Murillo, Edgardo Ruiz, Rafael López, Eduardo Manjarrez, Breyner de Alba, Jesús Rodríguez y Clemente Palacios.

Los suplentes: Sergio Pabón, Daniel Padilla, Duván Mosquera, Jesus Ortega y Alger Granadillo.

El Valledupar se ubicó en el puesto número 10 con 30 puntos, a 24 puntos del primero, que es el Atlético Bucaramanga.

“Fallamos en la definición y nos cobraron en defensa. Se nos escapan dos puntos, pero seguimos trabajando con mentalidad ganadora”.