Valledupar FC sacó ventaja ante un complicado Boca Juniors

El juvenil Juan Muñoz tuvo su ‘bautismo de gol’ con el Valledupar Fútbol Club. FOTO: CORTESÍA.

En una noche fría, con la lluvia como testigo en el partido de Copa Colombia, Valledupar Fútbol Club derrotó en el Estadio Armando Maestre Pavajeau al Boca Junior de Cali, en partido de ida por la Fase II del certamen que reúne a los equipos de la primera y segunda división del fútbol profesional colombiano.

Los goles llegaron en la recta final del compromiso luego que el equipo local asumiera el papel de protagonista. A los 82 minutos del juego, Harlin Ramírez abrió el marcador tras un pase desde la zona izquierda enviado por Tomás Velásquez; el atacante se impuso ante los defensores y mandó la pelota al fondo de la portería.

El equipo vallenato estaba ‘envalentonado’ y a los 88 minutos apareció el jugador Juan Muñoz para poner el 2-0 definitivo. Muñoz ingresó al área por la zona derecha del campo y antes de la salida del portero cruzó la pelota, la esférica golpeó en un rival y se metió por segunda vez en el arco de los caleños.

Pero no todo fue fiesta para el Valledupar Fútbol Club. Antes de marcar los dos goles, el equipo vallenato estuvo a punto de recibir gol en varias oportunidades; una de las situaciones más claras fue al minuto tres cuando el portero Uribe sacó un remate de tiro libre y luego, en la segunda mitad, el poste y nuevamente el arquero evitaron que los caleños anotaran.

Con este resultado, el equipo del Cacique Upar toma una ventaja importante para afrontar el juego de vuelta que se disputará en la ciudad de Palmira el próximo 21 de abril, donde los vallenatos llegan con el marcador a su favor, pero quedará la incógnita para el entrenador, teniendo en cuenta que nuevamente deberá utilizar una nómina mixta.

Tras esta victoria en Copa Colombia, el próximo partido de los verdiblancos será el  sábado 17 de abril, también en el Estadio Armando Maestre Pavajeau, pero por la primera fecha de los cuadrangulares en el Torneo de Ascenso, donde se medirán al Atlético de Cali.

POR: ROBERT CADAVID / EL PILÓN.