Valledupar F.C. venció 2-0 a Bogotá y empezó a recuperar terreno

Unas mil personas fueron ayer al estadio Armando Maestre Pavajeau

En vibrante partido ayer en el estadio Armando Maestre Pavajeau, Valledupar F.C. derrotó 2-0 a Bogotá, anotaciones de Jorge Vargas y Jhosimar García.
Con este resultado el equipo que dirige el entrenador antioqueño, Oscar Aristizabal, llega a 9 puntos, acercándose a los primeros lugares de la tabla. Está a tres de su rival Bogotá que descendió al segundo puesto con 12 puntos, uno menos que La Sabana que tomó en solitario el liderato luego de empatar 1-1 con Real Santander.

El partido
El juego por la sexta fecha del torneo de la primera B fue expectante desde el primer minuto, debido al coraje que mostró el equipo visitante bajo las órdenes de Osvaldo  ‘La Sombra’ Durán. Desde el primer minuto, Orlando Ballesteros tuvo un mano a mano con el arquero del Valledupar F.C. José de Ávila.
Los siguientes,  fueron de toma y dame aunque la balanza se inclinaba a favor de los capitalinos, por la forma como intentaban definir, pero que se encontraban con la buena labor de la defensa local.
Para la mitad del primer tiempo, los locales le habían quitado el balón a Bogotá y el constante pisar el área contraria, presagiaba el primer gol.

Que golazo
La primera anotación llegó tras el cobro de un tiro libre ejecutado por Jorge Vargas, por falta que le cometieron a Sebastián Arboleda. 35 metros, sector izquierdo, frente a la bola estuvo Hugo Arrieta y Jorge Vargas, pero los aficionados sabían que el que iba a patear era el volante 10. Vargas le pegó arriba, al rincón, donde el cancerbero bogotano no pudo hacer nada. Fue el primer gol, minuto 43 de la inicial.

Tiempo de cambios
Para el complemento el técnico vallenato sorprende con dos cambios, saca a Ricardo Vidal que estaba haciendo buen partido e ingresa a Luis Miranda, igual excluye a Sebastián Arboleda por Jhosimar García. Al final Aristizabal se salió con la suya por que Jhosimar le marcó el segundo tanto para darle tranquilidad al marcador, pero tras las sustituciones el equipo presentó un bajonazo ya que perdió control de la pelota, lo que aprovechó Bogotá para forzar el empate.
Ese  segundo tanto llegó al minuto 28 del segundo tiempo, una bola que lucha Hugo Arrieta, se la da a Jhosimar García y este sorprende al arquero con una bola que suavecita se la pone cerca al palo izquierdo  donde el cancerbero no la podía alcanzar.
Después del gol Bogotá se quedó y Valledupar F.C. paradójicamente  empezó a hacer tiempo, lo que hizo que el final se tornara sin mayores acciones, con un equipo de casa asegurando la victoria y los visitantes jugando a que no le metieran el tercero.
Con esta victoria, Valledupar F.C llegó a 9 puntos, se mete entre los mejores del campeonato, y  visita este sábado 27 a Bucaramanga en cumplimiento de la fecha número 7 de la copa de ascenso.

Ficha técnica

Valledupar F.C.
Arquero: José de Ávila
Defensas, Eduardo Moreno, Luis Ernesto Moreno, Juan Balcázar y Edgar Jiménez
Medio campo, Jean Carlos Torres, José Cárdenas, Santiago Arboleda y Jorge Vargas
Delanteros, Ricardo Vidal y Hugo Arrieta.
Cambios: para el segundo tiempo entraron: Jhosimar García por Sebastián Arboleda,   Luis Miranda por Ricardo Vidal y  Ányelo Pareja por Jorge Vargas.
Delanteros, Deimer Molina y Orlando Ballesteros
Cambios: entraron, Oscar Méndez por Deimer Molina, Wilder Guisao por Fabio Castillo y Elacio Córdoba por Juan Rivas.
Goles: no hubo
DT. Osvaldo  Durán
Árbitro: Leevan Suárez (Atlántico). Línea 1: Paolo Benites (Santander). Línea 2: Eduarw Nieves (Cesar).
Cuarto juez: Heider Castro.