Valledupar F.C, con el camino más espinoso

Valledupar Fútbol Club quedó en la cuerda floja después de su derrota 2-0 ante América.

La derrota 2-0 ante América de Cali pone el camino más espinoso para el Valledupar Fútbol Club, en sus intenciones de clasificar a los Cuadrangulares del Torneo de la Primera B.
Ahora el elenco ‘verdiblanco’ ‘cuelga de un hilo’; tiene que hacer en casa lo que no ha hecho cuatro jornadas atrás; ganar o ganar frente al Deportivo Pereira para llegar con vida al último choque de visitante ante Cortuluá.
Matemáticamente hay opciones, pero el pobre desempeño futbolístico en condición de local y los antecedentes de cuatro derrotas en línea en su feudo hacen pensar en lo peor.
Entre tanto, América por fin volvió a la victoria y aseguró su clasificación de la etapa semifinal del Torneo Postobón, al derrotar al Valledupar, en el estadio ‘Pascual Guerrero’ de la Sultana del Valle.
Los visitantes amenazaron a los tres minutos del pitazo inicial con un latigazo de Wilmer Parra Cadena que le sacó pintura a la raíz del palo. La defensa de América vivió al filo del peligro, marcando a distancia a los atacantes cesarenses.
La respuesta de América fue el gol. Carlos Peralta, cuatro minutos más tarde, desactivó la defensa visitante en la primera llegada al arco. Tiro libre de Urueña que dejó vivo en el área Chaverra y Carlos Peralta no dudó para tocar el balón al fondo. Valledupar, pese a la desventaja,fue alegre en su fútbol, con toques entre líneas y velocidad. Con entereza buscó la igualdad.

Segundo de América
América logró la segunda diana tras una llegada a puro empuje de Stiven Tapiero que terminó en mano dentro del área de Deiner Cetré. Penal y ejecución de Leyvin Balanta cuando agonizaba el primer tiempo.
El segundo acto fue frío, sin emociones en las áreas. Pocas aproximaciones y el juego que se peleaba en la mitad de la cancha. Valledupar no tuvo remate final, mientras América perdió el filtro en el mediocampo y se limitó a jugar en largo.
Oscar Santos, a los 14 del complemento, pudo acortar distancias para los foráneos, pero el atacante eligió mal en el momento de cerrar la jugada y remató a las manos de Viera que ya había achicado espacios. Después de esa pisada del área el fútbol de los dirigidos por Hugo Arrieta se vinieron a menos.