Valledupar F.C. aplazó la clasificación al perder 2-1 frente a Llaneros

Por: Yolís Díaz Arrieta

Yolis.diaz@elpilon.com.co

Una desafortunada jugada marcó  ayer la derrota del Valledupar F.C. por marcador dos goles por uno frente al equipo Llaneros en el estadio Manuel Calle Lombana de Villavicencio en  la fecha 15 del Torneo Postobón.

Se trató de un autogol convertido a los 14 minutos del segundo tiempo  por el defensor central  Deiner Cetré,  con el que empató el equipo local,  que perdía con el Valledupar desde los 20 minutos del primer tiempo tras   anotación de Isaac Arias.

Llaneros aprovechó el desconcierto vallenato  por el autogol,  y dos minutos después marcó el tanto de la victoria con Carlos Alberto Palacios, quien aprovechó que el arquero Juan Camilo Chaverra estaba fuera de su arco y se la mandó por encima.

Se perdió en dos minutos

En dos minutos cambió la historia de un partido que estaba para el triunfo vallenato, sobre todo porque después del gol de Isaac Arias que abrió el marcador   a los 20 minutos,  el equipo de Hugo Arrieta controlaba bien el balón y  aguantaba de buena forma la arremetida del conjunto local.

Luego  del autogol de Cetré  el equipo Llaneros supo que podía ganar, se fue con todo al arco vallenato,  consiguió marcar con el jugador Palacios y estuvo cerca de aumentar la cuenta frente a un cuadro  visitante que se vio diezmado por la expulsión por doble tarjeta amarilla de Hugo Bolaños  a los 30 del segundo tiempo.

“Fue bueno el primer tiempo, pero en el segundo tiempo Llaneros se nos vino encima, llegó el autogol de Cetré y de allí no pudimos manejar el resultado. Llaneros es un equipo fuerte que juega con pelota cruzada y al ritmo de la tribuna”, dijo el técnico Hugo Arrieta, al que le preocupa que para el encuentro de esta sábado frente a Fortaleza no podrá contar con Londoño y  Cetré que sumaron tres tarjetas amarillas, tampoco con Hugo Bolaños que pagará fecha de suspensión.

Cuarto en la tabla

Con la derrota de ayer el equipo vallenato bajó una nueva casilla, ahora se encuentra cuarto con 26 puntos, por debajo del nuevo líder América que tiene 30, Rionegro que está con 29 y que juega hoy, además de Autónoma que llegó a 28 puntos. Llaneros se ubica sexto con 25 puntos. La jornada benefició al Unión Magdalena que con su victoria 2-1 ante Expreso Rojo  regresó al grupo de los ocho mejores.