X

Valledupar empató con Leones

Joaquín Ramírez/EL PILÓN Valledupar Fútbol Club perdió terreno en casa al empatar 1-1 ayer con Leones.

Valledupar Fútbol Club perdió terreno en su afán de entrar a los ocho clasificados del Torneo Águila al empatar 1-1, ayer ante Leones en el estadio ‘Armando Maestre Pavajeau’.

Los verdiblancos sufrieron ayer bajo las ‘garras’ de un bien parado equipo antioqueño que desdibujó el pálido ataque vallenato que con un solo hombre en punta fue inferior y siempre perdió en su accionar ofensivo.

Norbey Orozco luchó contra el mundo en un primer tiempo en el que Valledupar se vio sorprendido por el buen trato a la pelota que le dio el rival. Incluso se fue arriba en el marcador a los 14 minutos por intermedio de Camilo Pérez, quien le robó una pelota al arquero Miguel Torres cuando quiso seguir jugando y dejó el balón en los guayos del atacante que mandó el balón al fondo de la red.

Los paisas fueron más ordenados ante un elenco verdiblanco sin volumen de ataque, atropellado y presa fácil de Leones. Sin embargo, el primer asomo ofensivo del Valledupar llegó a los 32 minutos con un cabezazo contra el suelo de Alex Rambal que se perdió por milímetros por el vertical izquierdo del golero Figueroa.

La primera acción colectiva llegó sobre 39 minutos en la que participaron Ricardo Delgado, Andrés Uhía y Norvey Orozco, este último remató fuerte y rastrero, pero el arquero visitante evitó la caída de su arco.

Para el segundo tiempo, Uhía se fue lesionado y le dio paso a Carlos Oñate. Valledupar adelantó sus líneas, asumió riesgos en busca de la igualdad. Miguel Torres pasó de villano a héroe al salvar al Valledupar del segundo gol al ganarle un mano a mano a Juan Delgado.

Por momentos, Leones se ‘divirtió’ con el balón, pero los cesarenses poco a fueron ganando espacios. Ricardo Delgado estrelló un balón en el palo, aunque no estuvo en su tarde a la hora de generar fútbol ofensivo.

Raúl Peñaranda llegó al juego por Ronald Herrera, para darle mayor solidez al ataque vallenato que aunque atropellado y con ansiedad se fue acercando a predios visitantes. Premio a esa arremetida llegó el empate. Luis Moreno remató de cabeza un cobro desde el sector derecho y en la raya, Norvey Orozco terminó por empajarla al fondo de la red.

Los dirigidos por David Pinillos llenaron el tanque de oxígeno de mitad de cancha hacia arriba, pero Peñaranda aún no se acomoda en el frente de ataque, siempre perdió en el uno contra uno. Aún le falta ritmo.

Torres volvió a salvar a los 38 en un error en la salida de Saramis Rodríguez, quien quiso salir jugando y perdió la pelota. El tiempo se agotó y Valledupar perdió dos puntos y también las esperanzas de una clasificación que cada vez está más lejos.