X

Valledupar consiguió un empate de oro

Valledupar Fútbol Club empató 0-0 ayer ante Expreso Rojo.

Un valioso punto se trajo de Girardot el Valledupar Fútbol Club al empatar 1-1 ante Expreso Rojo, marcador que mantiene al elenco ‘verdiblanco’ en los primeros lugares del Torneo Postobón.

Expreso Rojo tomó la iniciativa desde el pitazo inicial, pero careció de profundidad y fue ingenuo las veces que pisó los últimos metros, mientras que los cesarenses estuvieron atentos a cualquier arremetida local.

Darwin López y Maicon Palacio empujaron a los de Girardot; fueron quienes en las primeras de cambios se acercaron a predios de Juan Camilo Chaverra. Hemerson Lazo también se atrevió a través de la media distancia para el equipo rojo.

El próximo sábado, Valledupar Fútbol Club recibirá en Riohacha a Jaguares de Montería, por la jornada 13 del Torneo Postobón.

Valledupar tuvo su primer acercamiento a los 25 minutos del primer tiempo, en una descolgada por derecha de Cristian Guzmán quien sacó un centro a las 5 50 que no supo capitalizar Víctor Plata en las narices del arquero William Robledo; dos minutos más tarde fue Hugo Jiménez la tuvo en la testa, sin embargo, su remate salió con rumbo diferente a la red.

Los locales navegaron sin brújula y en los últimos cinco minutos del complemento los verdiblancos apretaron en la ofensiva tanto así que Jhonny Buelvas estrelló un balón en el palo, convirtiéndose en la acción más clara de gol que tuvo el equipo de Hugo Arrieta.

Segundo tiempo

El juego en el segundo tiempo no cambió de libreto respecto al primero con un Valledupar bien parado en el terreno de juego y un Expreso Rojo con más ganas que orden.

Los cesarenses apretaron cuando pudieron y supieron manejar el tiempo y los espacios. En una de esos pañitos de agua tibia del equipo de Cundinamarca, a los 28 del complemento, Maicon Palacio estuvo a punto de perforar la cabaña de Chaverra, sin embargo  la acción no surtió efecto alguno.

Tres más tarde, Víctor Plata sacó la carabina y sacó un balazo que pasó cerca del madero más largo del arquero William Robledo. Luego Hugo Jiménez estrelló un balón en el palo.

En la agonía del choque, disputado en el estadio Luis Duque Peña, Hugo Jiménez volvió a aparecer en la ofensiva y estuvo cerca de darle la victoria vallenata. Dos minutos antes, Plata también pudo inflar la red de Girardot.