¡Triunfazo de Colombia ante el campeón del mundo! Argentina cayó en Barranquilla

Yerson Mosquera se levantó por los aires para mandar l balón al fondo de la red.

La Selección Colombia derrotó por marcador de 2-1 a la Argentina en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez de Barranquilla en partido correspondiente a la octava fecha de las Eliminatorias camino a la Copa Mundial de Estados Unidos, México y Canadá.

Ante un estadio colmado de hinchas, Colombia y Argentina tuvieron acercamientos en los primeros minutos del partido entre los que destacaron un remate de Richard Ríos, aunque sin la potencia suficiente para poner en problemas al portero Emiliano Martínez quien controló el esférico.

El elenco colombiano vivió un momento de susto cuando en una errónea salida del portero Camilo Vargas terminó perdiendo la pelota fuera de su área, pero para fortuna del seleccionado colombiano los argentinos no le dieron buen trámite a esta ocasión.

Pasados los 20 minutos el elenco ‘tricolor’ comenzó a aplomarse en el terreno de juego y a insistir en la búsqueda de abrir el marcador. El premio llegó a los 24 minutos cuando James Rodríguez envió un centro al área que fue capitalizado por el defensor central Yerson Mosquera quien conectó la pelota con su cabeza para mandar la esférica al fondo de la red y decretar la apertura en el marcador.

No obstante, los argentinos salieron a buscar el tanto de la igualdad y a los 43 minutos Yerson Mosquera esta vez desde la zona defensiva evitó una incursión ofensiva de los albicelestes, el remate de Lautaro Martínez se estrelló en el defensor nacional que se interpuso en la trayectoria del balón para evitar el gol de los visitantes.

Para la segunda mitad, una mala entrega de James Rodríguez comprometió al zaguero central Yerson Mosquera quien perdió el mano a mano contra Nicolás González, este se fue en soledad y ante la salida de Camilo Vargas mandó el balón al fondo del arco para decretar el gol de la igualdad cuando transcurrían 47 minutos de juego.

La magia de James le dio un nuevo triunfo a Colombia

Luego del gol argentino James Rodríguez tomó la batuta del juego y comenzó a mover los hilos en la mitad del campo para empezar a generar peligro en el arco de los argentinos. El volante cucuteño retrocedió algunos metros en distintos tramos del partido para poder armar sociedades que permitieran llevar mayores jugadores al frente de ataque.

La estrategia comenzó a dar resultado y en una de las avanzadas en la ofensiva el lateral derecho colombiano Daniel Muñoz es víctima de una infracción dentro del área la cual fue sancionada como pena máxima. De la ejecución se encargó James Rodríguez que venció a Emiliano Martínez para el 2-1 en favor de Colombia.

El seleccionado nacional terminó mejor que los visitantes, tanto así que generó dos ocasiones claras de gol que no pudo concretar lo que hubiera significado una victoria por un marcador más amplio.

Este triunfo de la Selección Colombia estira su invicto en las eliminatorias y de momento la ubica a dos puntos de Argentina que pese a la derrota se mantiene en la primera casilla del escalafón con 18 unidades.

POR: ROBERT CADAVID / EL PILÓN