Tiro con arco del Cesar obtuvo cuatro oros en el Campeonato Nacional en Valledupar

En el Estadio de Atletismo José Luis Parada, se dieron cita los mejores arqueros de las categorías juveniles.

La participación cesarense en el Campeonato Nacional interligas de tiro con arco categoría juvenil arrojó un resultado de cuatro medallas de oro y cuatro medallas de plata para un acumulado de ocho metales, además de la clasificación de cuatro arqueros para disputar los Juegos Nacionales de la Juventud.

Las medallas doradas fueron obtenidas por Luis Ángel Caballero Molina (ronda clasificatoria, recurvo sub-18), Alejandro Cardozo Cortés (ronda individual, recurvo sub-15), Andrea Carolina Vega Rojas y Alejandro Cardozo Cortés (equipo mixto sub-15), José David Gámez y Sara Susana Mejía (equipo mixto sub-18).

Las medallas de plata para Cesar las consiguieron Andrea Carolina Vega Rojas (ronda clasificatoria y ronda individual, arco recurvo sub-15), Lucas Arturo Gámez (ronda clasificatoria recurvo sub-15 masculino) y José David Gámez  (ronda individual, recurvo sub-18 masculino).

En el  certamen, que se llevó a cabo en el estadio de atletismo José Luis Parada en las categorías Juvenil sub-15, sub-18 y sub-21, además del Campeonato de Paraarquería Sub-28, los equipos femeninos de Antioquia, Cundinamarca y Meta consiguieron el oro, plata y bronce respectivamente; mientras que, en la rama masculina, Antioquia obtuvo el oro seguido de Valle del Cauca y Risaralda.

Este torneo, que tuvo lugar en el Complejo Deportivo de Alto Rendimiento La Gota Fría, es el primero de su magnitud en Colombia. Participaron más de 300 arqueros de todo el país, incluyó premiaciones en 21 categorías y cerró con la entrega de medallas en las competiciones por equipos en la categoría sub-21.

Voces de los organizadores

Arimeli López, presidenta de la Liga de tiro con Arco del Cesar, destacó la participación de los deportistas pertenecientes a esta zona del país, además indicó que las delegaciones visitantes se llevaron una buena impresión de la ciudad y sobre todo de sus escenarios deportivos.

“El evento ha tenido una importante acogida, las delegaciones se han llevado una bonita impresión de la ciudad, pero sobre todo de los escenarios deportivos. Antioquia, Bogotá, que tienen unas buenas infraestructuras han elogiado lo que tenemos en la ciudad y destacaron el evento, eso para nosotros es importante porque nos abre muchas puertas”, manifestó la dirigente.

El certamen deportivo contó con la presencia de 396 arqueros, más 67 entrenadores, de las distintas delegaciones que se dieron cita en la capital del Cesar desde el jueves 22 hasta el domingo 25 de agosto del año en curso.

POR: ROBERT CADAVID / EL PILÓN