‘Teo’ abrió el camino del triunfo para Sporting: 0-3 sobre Benfica

Teófilo Gutiérrez celebra su gol en el partido entre Sporting y Benfica.

Con gol de Teófilo Gutiérrez, Sporting, jugando de visitante, venció 0-3 a Benfica y se quedó con el clásico de Lisboa, uno de los más importantes de Portugal. Además, jugada la fecha ocho y gracias al triunfo, los ‘leones’ se afianzaron en el liderato de la Liga.

El delantero barranquillero tuvo un buen partido y abrió el camino del triunfo para los ‘leones’, al minuto 9 de juego. ‘Teo’ fue en un busca de un balón al área, no llegaría para conectarlo, pero Julio César, arquero de Benfica, no logró controlarlo y dio un rebote que aprovechó el colombiano para marcar.

Sporting siguió con buen ritmo y antes del minuto 40 definió el compromiso. Slimani (min. 21) y Bryan Ruiz (min. 36) marcaron los otros dos tantos.

Gutiérrez terminó jugando los 90 minutos y llegó a dos anotaciones en el torneo. Su compatriota Fredy Montero, quien marcó entre semana en la Europa League, fue suplente y no tuvo minutos en el estadio Da Luz.

Con el triunfo, Sporting llegó a 20 puntos y es primero de la Liga de Portugal. Eso sí, tendrá que esperar para saber si se quedará en la punta solo, pues Porto, su más inmediato rival, jugará más tarde contra Braga y de ganar, será colíder.

Síntesis
Benfica 0-3 Sporting
Benfica: Julio César; Sílvio, Luisão, Jardel, Eliseu (Fejsa, m.46; Pizzi, m.67); Gonçalo Guedes (Mitroglou, m. 77), Samaris, André Almeida, Gaitán; Jiménez y Jonas. Entrenador: Rui Vitória

Sporting: Rui Patrício; João Pereira, Paulo Oliveira, Naldo, Jefferson; William, Adrien Silva (Aquilani, m.78), João Mário, Bryan Ruiz; Téo Gutierrez y Slimani (Gelson Martins, m. 86).
Entrenador: Jorge Jesús

Goles: 0-1, m.9: Teo Gutiérrez; 0-2, m.21: Slimani: 0-3, m.36: Bryan Ruiz.

Árbitro: Carlos Xistra, que amonestó a Samaris (m.40), a Gaitán (m.43), Fejsa (m.47), Jonas (m.50) y Mitroglou (m.82) en el Benfica y a Slimani (m.43), Bryan Ruiz (m.44), William (m.50) y Adrien (m.58) en el Sporting.

Incidentes: Partido de la octava jornada de la Liga portuguesa disputado en el Estadio de la Luz, en Lisboa, ante 63.054 espectadores

Teo Gutiérrez abrió el marcador para que su equipo saliera victorioso.