Selección Colombia Sub-20 campeona del Esperanzas de Toulón

La selección Colombia Sub-20 de fútbol ganó el torneo Esperanzas de Toulón al derrotar en los penales 3-1 a Francia, luego de empatar 1-1 en los 80 minutos reglamentarios.

En la tanda de los tiros libres directos acertaron por el combinado nacional, James Rodríguez, Jeison Murillo y Gerson Candelo. Pedro Franco, desperdició su cobro.

En el tiempo reglamentario Duván Zapata de cabeza consiguió el empate para el equipo nacional. Monrose Steeven había adelantado a los galos.

Colombia llegó a esta instancia tras finalizar primero del grupo A, luego de vencer a Costa de Marfil y empatar con Portugal e Italia; mientras que en semifinales derrotó 2-1 a México.

Francia también llegó invicta tras un empate frente a Hungría y triunfos sobre China, México e Italia.

En el pasado, la selección Colombia conquistó los título de 1999 y 2000.

El combinado a su retorno tendrá un breve periodo de descanso de diez días, antes de la concentración final para el Mundial sub-20 que se cumplirá entre el 29 de julio y el 20 de agosto.

Colombia forma parte del grupo A del campeonato, junto a Francia, Corea del Sur y Malí.

A través de Twitter, el presidente Juan Manuel Santos dijo: “Felicitamos a nuestra selección Sub 20. Otro gran triunfo de Colombia”