Selección Colombia debutó con empate en el Mundial Femenino sub-17: la vallenata Reina Torres tuvo acción

La vallenata Reina Torres fue una de las jugadoras que ingresó para refrescar el ataque del seleccionado colombiano.

El seleccionado colombiano de fútbol inició con empate su participación en el Mundial Femenino de la categoría sub-17 que se disputa en República Dominicana. El onceno ‘Tricolor’ igualó 1-1 ante Corea del Sur en el Estadio Olímpico Félix Sánchez en la ciudad de Santo Domingo.

Las asiáticas iniciaron imponiendo el ritmo del partido con dos llegadas en los primeros minutos que llevaron peligro a la portería nacional. La primera acción culminó con la esférica estrellándose en el horizontal y en la segunda llegada de las coreanas, Luisa Agudelo evitó la caída de su pórtico.

Ella Martínez, a los 28 minutos del compromiso, puso arriba a la delegación colombiana tras su incursión en el área, la futbolista definió ante la salida de la portera para mandar el balón al fondo de la red.

Vea el gol de Ella Martínez ante Corea del Sur.

No obstante, la jugadora Saray González cometió una pena máxima que fue anotada por Casey Phair, a los 34 minutos, para dejar el empate en la pizarra. El marcador no se movió decretando la repartición de los puntos para ambos equipos.

A los 75 minutos del compromiso ingresó al terreno de juego la vallenata Reina Sofía Torres Maldonado, quien inició jugando por la banda izquierda, pero con el transcurrir del partido se cambió a la zona derecha donde empezó a ser más participativa en ataque, aunque el seleccionado nacional no pudo anotar el gol del triunfo.

El próximo examen de las dirigidas por el entrenador Carlos Paniagua será el 19 de octubre cuando enfrente a los Estados Unidos a las 6 p. m. Cabe recordar que las norteamericanas debutaron con derrota ante España por marcador de 3-1. Las ibéricas lideran la zona y de momento las colombianas están en la segunda posición.

POR: ROBERT CADAVID / EL PILÓN