X

Así se jugarán los cuartos de la Copa América: Colombia vs. Panamá, el sábado

La Selección Colombia culminó como líder de su grupo en la Copa América.

La Selección Colombia se aseguró el liderato de su zona con el empate 1-1 ante Brasil. En un compromiso muy intenso de parte y parte, ida y vuelta, ritmo, físico y talento, el combinado nacional supo sobreponerse a estar por debajo en el resultado.

A los 12′, Raphinha marcó el primero de tiro libre para la Verdeamarela. A partir de ahí, Colombia salió a buscar el empate con convicción, aunque, el juego fuerte y las faltas opacaron un poco el espectáculo de dos equipos que estaban entregándolo todo en el Levi’s Stadium de Santa Clara, California.

El gol del empate para Colombia llegaría en los pies de Daniel Muñoz (45+2′) antes de terminar la primera parte. Para el segundo tiempo, de nuevo la ‘Canarinha’, presionó buscando llevarse la victoria, pero Colombia desde su fútbol controló el partido. El resultado fue empate a uno, clasificando a cuartos de final primero Colombia y segundo Brasil.

Este miércoles, la Selección Colombia tuvo su último entrenamiento en California de cara a los cuartos de final. El grupo de menor tiempo en terreno de juego tuvo una práctica en la cancha del PayPal Park en la mañana. Por otro lado, los futbolistas que tuvieron más rodaje ante Brasil se quedaron realizando la recuperación propia del día post-partido en el hotel de concentración.

Los dirigidos por Néstor Lorenzo viajarán a Glendale, donde se medirán ante Panamá el próximo sábado a las 5 p. m.