¿Se le escapó el sueño? Valledupar perdió ante Quindío

Pese a que los vallenatos mostraron mejor actitud en el segundo tiempo, esto no fue suficiente y se quedaron con las manos vacías.

Valledupar Fútbol Club dejó escapar la posibilidad de afianzarse en el liderato y cayó en su estadio 1-0 ante el Deportes Quindío, que con 10 puntos es el nuevo líder del Grupo B. El equipo vallenato intentaría buscar el empate, pero se quedó con las manos vacías.

La única anotación del partido llegó a los 24 minutos de la primera parte cuando Jairo Roy Castillo venció al portero vallenato Aldo Montes desde los doce pasos de la pena máxima. Castillo engañó al guardameta, quien se tiró hacia un palo y el balón se fue hacia el otro para decretar la anotación de los visitantes.

En el primer tiempo los quindianos llegaron tres veces a la portería local, pero no fueron opciones peligrosas; sin embargo, le avisaron a los dueños de casa que tenían serias intenciones de quedarse con los tres puntos, situación que a la postre se dio con el pitazo final del árbitro.

En el intermedio del partido, el juez del compromiso tomó la decisión de esperar 30 minutos para la salida de los equipos para la parte complementaria debido a un nuevo aguacero que cayó sobre la ciudad, tal y como ocurrió en el juego contra Unión Magdalena.

Con el pitazo para el inicio de los 45 minutos, el Valledupar Fútbol Club salió con ganas de remontar el resultado y pese a tener situaciones claras de gol no pudo concretarlas para por lo menos rescatar un punto del Estadio Armando Maestre Pavajeau.

Jhon Bodmer realizó algunos cambios ingresando a los delanteros Gianfranco Peña y Carlos Rivas, pero ellos tampoco pudieron evitar la debacle y el equipo verdiblanco salió derrotado ante los ‘cuyabros’ por segunda vez consecutiva.

Con este resultado, Deportes Quindío llegó a 10 puntos y es el líder; Valledupar Fútbol Club se quedó con 7 puntos, mientras que Unión Magdalena (3 puntos) y Atlético de Cali (un punto) cierran el Grupo B.

Le puede interesar: Equipos que insistan en la SuperLiga Europea podrán ser sancionados

Ahora el equipo del Cacique Upar deberá buscar la victoria cuando enfrente al Atlético FC. Los verdiblancos ya no dependen de sí mismos, por lo que la única opción para clasificar a la final es ganándole a los vallecaucanos y esperando la derrota del Deportes Quindío ante Unión Magdalena sin que ‘los bananeros’ reciban ni un gol.

Por: Robert Cadavid / EL PILÓN