Sánchez fue titular en el debut de Mourinho con el Tottenham

Al final del juego, Mourinho le dio un estrechón de manos al colombiano Dávinson Sánchez, quien pese a los dos goles del rival tuvo una destacada actuación. FOTO/MARCA.

El defensor central colombiano al servicio del Tottenham de Inglaterra, Dávinson Sánchez, fue titular en la victoria de su equipo por marcador de 3-2 en condición de visitante frente al West Ham United.

El hecho principal del compromiso fue el debut del entrenador portugués José Mourinho, quien llegó a ‘los spurs’ en remplazo del argentino Mauricio Pochettino.

En el Estadio Olímpico de Londres, parecía que el primer partido del entrenador lusitano sería ‘pan comido’, pues en la primera parte, el equipo del colombiano Dávinson Sánchez ganaba por 3-0.

La primera anotación del partido tardó en llegar, pues tuvieron que pasar 35 minutos para que el futbolista coreano, Heung-Ming Son, rompiera la paridad.

Después de la apertura en el marcador, los locales no pudieron contener a la nueva versión del Tottenham, que en menos de 7 minutos marcó 2 anotaciones: el 2-0 lo anotó el brasilero Lucas Moura a los 42 minutos y antes de finalizar la primera mitad aparecería el goleador Harry Kane, para de esta manera sellar lo que parecía un cómodo 3-0.

SUSTO AL FINAL

Al iniciar la segunda mitad ambos equipos buscaban un gol, West Ham para descontar y Tottenham para seguir ampliando la ventaja.

A los 72 minutos del cotejo, los dueños de casa lograron el descuento por intermedio de Michael Antonio, gol que hasta el momento no ponía en riesgo el resultado para el equipo foráneo.

West Ham siguió complicando al Tottenham, que pasado los 90 minutos ganaba cómodamente; sin embargo, el italo-nigeriano Angelo Ogbona marcó el 3-2 definitivo, para acortar distancias y evitar al menos que su equipo se fuera goleado ante su público.

Pese a la victoria, el Tottenham continúa fuera de los puestos de copas europeas, ‘los spurs’ son octavos parcialmente con 17 puntos; mientras que su rival de turno, West Ham, se quedó con 13 puntos en la casilla 16, a 4 unidades de las zonas de descenso directo.

POR: ROBERT CADAVID / EL PILÓN