X

Real San Martín a semifinales del Nacional de Clubes

Real San Martín venció 4-2 a Juventud Caribe, equipo cartagenero que puso trabas en el inicio del partido, pero fue eliminado del Campeonato Nacional Prejuvenil. EL PILÓN / Joaquín Ramírez.

De los equipos vallenatos que buscaban un cupo a la cuarta fase del Campeonato Nacional de Clubes, categoría prejuvenil, solo Real San Martín alcanzó el objetivo; Futuras Estrellas salió eliminado.

Los del barrio San Martín, orientados por Juan ‘Suzuki' Miranda, en juego disputado el domingo pasado en el estadio Armando Maestre Pavajeau, vencieron 4-2 a Juventud Caribe de Cartagena y se quedaron con el tiquete; en Santa Marta, Futuras Estrellas de Villa Miriam cayó 6-1 ante Unión Magdalena.

Andrés Felipe Estrada convirtió tripleta con Real San Martín y llegó a 17 goles en el  Campeonato Nacional de Clubes, categoría prejuvenil.

San Martín tuvo que esperar hasta el minuto cinco del partido para acercarse al arco del cuadro cartagenero; una jugada de tiro libre que Breiner Gómez envió a las manos del portero Dilan Quiñonez.

Al minuto 31, Juventud Caribe encontró el primer gol del partido a través de Yesid Vanegas, después de un saque de banda que no pudo despejar la defensa de San Martín. 0-1 y así el marcador estaba igualado, debido a que los vallenatos había derrotado 1-2 a los cartageneros en el choque de ida.

A los cinco de la segunda etapa, Andrés Felipe Estrada encontró la paridad del encuentro, después de una falta penal que le habían cometido a él mismo.

Dos minutos más tarde, y tras un potente zapatazo desde afuera del área, Estrada volvió a vulnerar el arco de Quiñonez y puso el 2-1 para tranquilidad de los suyos.

A los 14 minutos, de nuevo apareció el ‘diferente' Estrada, quien recibió el balón a espaldas de los defensores, gambeteó al filo del área y sacó un derechazo que rompió las piolas del arquero cartagenero; 3-1 y ‘Suzuki' Miranda respiraba en la raya técnica.

Faltando cinco minutos para culminar el juego, Andrés Rentería descontó para Juventud Caribe y el choque se ponía 3-2; pero en la adición del juego, Jhon Harold Lascano le puso el moño al partido, con un bonito gol y lo sentenció 4-2. El marcador global fue 6-3 a favor del cuadro vallenato.

Ahora, Real San Martín se medirá por la semifinal del torneo prejuvenil a Semillero Sucreño, que salió airoso del juego de vuelta ante Cúcuta Deportivo en Sincelejo.