Real Madrid y Barcelona empataron 1-1 en el clásico de España

Caracol

Real Madrid, en su estadio Santiago Bernabéu, igualó 1-1 con el Barcelona el derby del fútbol español en el marco de la jornada 32, que deja a los visitantes con 85 puntos y 8 de ventaja sobre sus rivales de turno con 18 puntos  por disputar.

El gol de los visitantes lo marcó Lionel Messi de pena máxima, a los 52 minutos, tras falta de Albiol sobre David Villa, que provocó la expulsión del zaguero blanco. Primer gol del delantero argentino a un equipo entrenado por José Mourinho.

La igualdad llegó a través de Cristiano Ronaldo, también de penalti a los 81 minutos, tras falta de Dani Alves sobre Marcelo.  Primer gol en la carrera del portugués al equipo catalán

Los primeros minutos del partido tienen trámite alterno en el manejo del balón, cuando el lateral brasileño Adriano, del Barcelona, recibió tarjeta amarilla por supuesta falta sobre el alemán Khedira. Tras el cobro del tiro libre de Cristiano Ronaldo, controla el balón el arquero Víctor Valdés.

Fue el primero de cuatro partidos en línea, el próximo será este miércoles por la final de la Copa del Rey, luego vendrán los dos de la semifinal de la Liga de Campeones.

Formaciones:

Real Madrid:   Iker Casillas; Sergio Ramos, Albiol, Ricardo Carvalho, Marcelo; Pepe, Xabi Alonso, Khedira; Cristiano Ronaldo, Ángel Di María y Benzema.

Barcelona:   Víctor Valdés; Dani Alves, Gerard Piqué, Carles Puyol, Adriano; Sergio Busquets, Xavi, Andrés Iniesta; Pedro, Lionel Messi y David Villa.