Real Madrid quedó eliminado en Copa del Rey

3-4 quedó el encuentro dirigido por el técnico Zinedine Zidane frente al Real Sociedad.

Con un resultado que cierra la posibilidad del Real Madrid a semifinales, la Real Sociedad superó en goles al equipo pastelero (3-4) en cuartos de finales de la Copa del Rey, en un partido que se le vió el resultado desde el principio con el gol que sumó el noruego Martin Odegaard en el minuto 22 y que el sueco Alexander Isak sumó dos tantos en los minutos 54 y 56 con una asistencia al español Mikel Merino en el minuto 68 del segundo tiempo.

El brasileño Marcelo Vieira, señalado por los aficionados debido a su mal partido defensivo, redujo distancias cuando en un contador marcado por un 0-3 a favor de los visitantes y el Madrid lo intentó a base de su empuje con Rodrygo Goes volviendo a meter en el encuentro a los suyos con un cuarto gol en el minuto 80 mediante un centro de Vinicius Junior.

El Madrid no quedó atrás y con el 2-4 creció su esperanza de remontar. En el tercer minuto del añadido Nacho puso a su equipo en la meta de conseguir igualar el equipo pero quedándose en el intento.

La Real Sociedad pasó a ser el tercer equipo clasificado para las semifinales de la Copa del Rey, cuya final se disputará en el estadio de La Cartuja de Sevilla el próximo 18 de abril.

INTENTO FALLIDO DE JAMES EN COPA DEL REY

Eran altas las expectativas de James Rodríguez en el partido contra Real Sociedad, en un encuentro donde todo estaba a su favor en la segunda etapa del Real Madrid al ser titular en la Copa del Rey. El neogranadino volvió al once inicial del equipo del técnico Zidane, que esperaba frente a su público, conseguir el paso a las semifinales del torneo.

James, sin embargo, no tuvo un buen encuentro. Se le veía bien en el pase en corto. Toque simple, a una sola intención ahí nunca falló. Pero al momento de jugar en largo o de hacer un cambio de frente, el resultado fue otro.

La única opción real que tuvo el jugador pastelero fue en el minuto 25, al aprovechar un balón en la media luna rival, para sacar un remate con su pierna izquierda contra la base del poste derecho del arquero que con astucia y vista pudo responder al ataque de James sacándolo del perímetro.

En total, Rodríguez hizo 29 toques de los que solo 19 contaron con precisión y 90 por ciento de alcance. Durante su intervención realizó un remate a puerta, pudo ganar uno de los cuatro duelos que enfrentó en este juego, adicional a las cinco pérdidas de posesión, hizo tres faltas y recibió una.

En la segunda fase del encuentro cuando perdían 0-1, Zidane tomó correctivos y sacó a James del partido y le dio ingreso al croata Luka Modric.

Este encuentro no fue el mejor para el colombiano, escenario que terminó costándole aunque algunos medios manifestaron que el bajo desempeño del jugador se debió a molestias físicas.

POR: JORGE LÓPEZ / EL PILÓN