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Perros merodeaban carne frente a matadero de Mariangola

CORTESÍA/EL PILÓN En la parte de afuera del matadero de Mariangola, la comisión de la Policía Ambiental y Secretaría Local de Salud incautaron 250 kilos de carne que no cumplían con las condiciones de salubridad.

Una comisión especial conformada por miembros de la Policía Ambiental y funcionarios de la Secretaría Local de Salud se trasladaron hasta el corregimiento de Mariangola, jurisdicción de Valledupar para adelantar operativos de rutina sobre la forma cómo se debe tratar la carne que luego será comercializada a otros lugares y se llevaron la sorpresa al percatarse que el alimento era manipulado en la parte de afuera del matadero sin las mínimas normas de salubridad y en condiciones antihigiénicas.

El panorama era tan desagradable, que hasta los perros merodeaban la carne mientras el personal se encargaba de descuartizar lo que faltaba de la res.

“Vimos que los que manipulaban la carne estaban fuera del matadero y no tenían ni las condiciones mínimas sanitarias exigidas por la Secretaría de Salud Municipal para el tratamiento de la misma. Había carne en el suelo en medio de animales. Esto por supuesto prende las alarmas en Valledupar”, dijo una de las personas encargadas de realizar la inspección.

En total fueron 250 kilos de carne los que incautaron los miembros de la Policía Nacional luego de realizar un acta de decomiso. Después la llevaron hasta Coolesar para su destrucción.

Tras conocer el hecho, las autoridades enviaron un mensaje a la comunidad para que se abstenga a comprar carne de dudosa procedencia. Es necesario que se tomen todas las medidas y preguntas a la hora de adquirir estos alimentos.

De la misma forma, los ciudadanos que conozcan sobre personas o lugares que estén relacionados con carne en mal estado se comuniquen a la línea 123 y denuncien. Es necesario tener en cuenta varios parámetros a la hora de comprar este alimento para prevenir enfermedades como hacerlo en lugares autorizados y observar con detenimiento el color de la misma.

Para tener en cuenta:
-No compre carne en lugares de dudosa procedencia.
-Revisar con detenimiento si la carne no cumple con las medidas de salubridad.
-Comprar en almacenes de cadena o carnicerías autorizadas.
– Observar el color de la carne, que debe ser rojo sin manchas y sin olores.
-Evite el consumo de comidas en la calle como chuzos, butifarra o chorizos.

Luego de un operativo realizado ayer en horas de la madrugada, la Policía con el acompañamiento de la Secretaría Local de Salud, incautó 250 kilos de carne en mal estado.

Por Tatiana Orozco Mazzilli
Tatiana.orozco@elpilon.com.co

 

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