Oro cesarense en Circuito Mundial de Judo en Ciudad de Panamá

El judoca aguachiquense Arcángel Barboza García conquistó la medalla de oro en el Circuito Mundial de Cadetes y Junior, disputado el pasado fin de semana en Panamá.

Al salir airoso en los tres combates, el cesarense conquistó lo más alto del podio en los 71 kilogramos de la categoría Sub 21. En la definición, Barboza despachó a un contendor local para subir a lo más alto en el evento disputado en Ciudad de Panamá.

Colombia conquistó cuatro medallas doradas en la categoría Sub 18 y dos en Sub 21; seis de plata y cuatro de bronce. Es la cuarta medalla de oro que el judoca del Cesar logra en este certamen que se realiza desde el 2014.

“Fueron tres combates aguerridos y complicados, me preparé de la mejor manera, ahora hay que pensar en lo que viene, gracias a Dios obtuve esta medalla de oro, agradecerle a toda la gente que nos apoyó, a la Secretaría de Deportes del Cesar, a la Federación Colombiana de Judo”, aseguró Barboza García, quien afronta su último año en la categoría Sub 21.

Las próximas competencias del judo cesarense serán en el Campeonato Nacional Sub 21 y Sub 18 que se disputará en Barranquilla, desde el 18 de junio próximo. En el plano internacional también está agendado el Panamericano de Argentina y el Mundial Sub 21.