Nairo Quintana fue el más afectado en el Tourmelet

No fue bueno el rendimiento de Nairo Quintana en el decimotercer capítulo del Tour de Francia, etapa que generó mucha expectativa por el ascenso al mítico puerto de categoría especial en el Tourmelet, donde los escaladores eran los favoritos a recuperar el tiempo perdido en la contrarreloj individual de la etapa doce.

El pedalista de Movistar fue el más afectado de la jornada, puesto que se quedó cortó en el ascenso que inició faltando 19 kilómetros para la meta, mientras que Rigoberto Urán y Egan Bernal no tuvieron inconvenientes para cruzar la línea de llegada.

Quintana perdió cerca de 3 minutos con el pelotón y prácticamente resignó todas sus posibilidades de título y se alejó del podio, mientras que Egan Bernal y Rigoberto Urán siguen en la pelea de los favoritos que tienen otra semana de batalla en la montaña y dejaron atrás a ciclistas importantes como Enric Mas, Richie Porte y los hermanos Yates. Egan Bernal recuperó tiempo en la montaña y ‘Rigo’ cedió segundos, pero sin la gravedad de Nairo.

La etapa de hoy tendrá premios de primera y segunda categoría, en los que se espera que Nairo Quintana recupere tiempo, mientras que de Rigoberto Urán y Egan Bernal se espera que continúen con el ritmo y logren arañar segundos para seguir escalando en la general.

El líder sigue siendo Alaphilippe con un tiempo de 56 horas, 11 minutos y 29 segundos; en la segunda posición está Geraint Thomas a 2 minutos y 2 segundos del líder, entre tanto el mejor colombiano sigue siendo Egan Bernal, quien está cuarto en la general a tres minutos del primero.