Nacional 2-1 Alianza FC: se les escapó la clasificación de las manos

En los primeros 15 minutos, Alianza FC le jugó de igual a igual a Nacional.

Alianza FC le dijo adiós a la Copa BetPlay Dimayor tras perder 2-1 ante Nacional en el estadio Atanasio Girardot en la ronda de los octavos de final del certamen que reúne a los equipos de la primera y segunda división del fútbol colombiano. Los goles de Andrés Román y William Tesillo le dieron la clasificación a los antioqueños. El gol de los aliancistas lo anotó Jesús Muñoz.

Durante el desarrollo del primer tiempo, el equipo vallenato tuvo 15 minutos de valentía en los que salió a buscar el partido presionando al Atlético Nacional, pero sin generar ocasiones claras de gol. Con el paso de los minutos los verdolagas fueron posesionándose y tomando el esférico para iniciar el accionar ofensivo.

Sin embargo, el equipo del profesor Hubert Bodhert se mantenía firme en defensa desactivando los embates ofensivos del conjunto local que con el trascurrir de los minutos comenzaba a adueñarse del terreno de los vallenatos.

Una de las ocasiones más claras de los dirigidos por el entrenador mexicano Efraín Juárez tuvo como protagonista a Pablo Ceppelini, el volante del equipo antioqueño llevó peligro a la portería aliancista con un  lanzamiento de pelota quieta, no obstante, Pier Grazziani evitó la caída de su arco.

La insistencia de Nacional dio frutos a los 33 minutos tras un remate de Marino Hinestroza que el portero aliancista no pudo controlar, la esférica se le escapó y apareció Andrés Felipe Román y con el arco a su disposición mandó la pelota al fondo de la portería para decretar la apertura en el marcador.

La alegría de los asistentes al estadio Atanasio Girardot fue efímera, pues a los 39 minutos, los vallenatos encontraron el gol de la igualdad. El artífice de la acción ofensiva fue Edwin Torres quien le envió un centro al cartagenero Jesús Muñoz Gutiérrez, este llegó desde atrás para impactar el balón y vencer al portero Luis Marquínez y así dejar las cosas 1-1, resultado con el que los equipos se fueron al descanso.

Para la segunda parte, ambos oncenos realizaron variantes con la consigna de quedarse con la victoria, pero fue la sociedad entre Pablo Ceppelini y el recién ingresado Edwin Cardona los que comenzaron a generar peligro, mientras que los aliancistas no encontraban el camino para llegar al arco rival.

Al minuto 77, tras un lanzamiento de esquina enviado por Ceppelini, apareció William Tesillo para ganar en las alturas y vencer al portero Pier Grazziani para decretar el segundo gol de los verdolagas y el 3-2 en el marcador global.

Con esta derrota, a los dirigidos por Hubert Bodhert solo les queda luchar por meterse entre los ocho clasificados de la Liga BetPlay Dimayor, tarea que de momento no han podido cumplir. Los vallenatos recibirán el próximo domingo al América de Cali.