X

¡Mereció más! Colombia perdió ante Países Bajos en cuartos de final del Mundial Femenino sub-20

La Selección Colombia culminó su presentación mundialista con cuatro victorias y una derrota.

La Selección Colombia se despidió del Mundial Femenino sub-20 tras perder en la tanda de penales 3-0 ante Países Bajos, luego que en el tiempo reglamentario el partido culminara con empate a dos goles. Las dirigidas por Carlos Paniagua tuvieron varias ocasiones de gol que no concretaron, mientras las europeas aprovecharon las pocas veces que llegaron a la portería de Luisa Agudelo.

El partido parecía estar encaminado al triunfo colombiano debido a que en los primeros minutos Linda Caicedo dispuso de diversas ocasiones en el ataque, pero fue a los 14 minutos cuando Karla Torres abrió el marcador tras un remate que venció la resistencia de la portera Femke Liefting.

A los 36 minutos las europeas encontraron el gol del empate gracias a la acción en ataque que culminó con el cabezazo de Fleur Stoit, quien mandó el balón al fondo de la portería quitándole el invicto a la guardameta colombiana Luisa Agudelo y dejando todo igualado en la primera parte.

En el segundo tiempo otra vez Karla Torres volvió a ser determinante con una jugada individual en la que sacó un remate de pierna derecha que se incrustó en el ángulo superior izquierdo de la portera para volver a poner al equipo colombiano por encima en el marcador.

Sin embargo, a falta de tres minutos para el final del partido la jugadora Inske Weiman sacó un potente remate que no pudo detener Luisa Agudelo y de esa manera las neerlandesas forzaron los lanzamientos desde el punto penal.

En la definición desde los doce pasos, Djoeke De Ridder, Fieke Kroese y Nayomi Buikema, anotaron sus lanzamientos, mientras que por Colombia Gabriela Rodríguez, Katerine Osorio y Juana Ortegón fallaron sus lanzamientos.

Así las cosas, el seleccionado colombiano de fútbol se queda en la ronda de los cuartos de final y de momento su mejor posición sigue siendo el cuarto lugar obtenido en el certamen que se realizó en Alemania en el año 2010.

Cabe mencionar que en el Mundial Femenino estuvo presente la futbolista vallenata Ledys ‘Pasita’ Calvo, quien tuvo poca acción jugando los minutos finales del partido ante Corea del Sur en la ronda de los octavos de final.

POR: ROBERT CADAVID / EL PILÓN

Categories: Deportes