McDonald’s anunció el pasado miércoles, que a partir de 2018 reducirá el uso de antibióticos en sus productos de pollo.
Este cambio hace parte de un esfuerzo por combatir los microbios de los medicamentos y la creación de supergérmenes.
A través de un comunicado, la compañía anunció “A partir de 2018 comenzaremos a implementar una nueva política para tratar a los pollos en nuestros mercados alrededor del mundo”.
Los HPCIA serán eliminados del pollo para Brasil, Canadá, Japón, Corea del Sur, Estados Unidos y Europa. Se hará una excepción solo para el antibiótico colistin en Europa. Esta política se extenderá también a Australia y Rusia para fines de 2019.
Los científicos han afirmado durante años que existe un vínculo entre el uso de antibióticos en animales y la decreciente efectividad de estas drogas en la medicina humana.
estos medicamentos también son utilizados para hacer que las aves ganen peso rápidamente, algunos antibióticos destruyen bacterias de los intestinos, lo que hace que los pollos puedan convertir la comida en músculo de una forma más acelerada.
Los Centros de Control y Prevención de Enfermedades (CDC) han informado que al menos dos millones de personas en Estados Unidos son infectadas cada año por bacterias que son resistentes a los antibióticos, provocando unas 23.000 muertes.
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