Los partidos en que Valledupar FC recibió cinco goles

Por: ROBERT CADAVID / EL PILÓN
robertvalledupar@hotmail.es

Valledupar Fútbol Club cuenta con 15 años de historia en el fútbol profesional colombiano, en los que ha cosechado importantes logros, pero también dolorosas goleadas, como la sufrida la noche del pasado miércoles.
Sin embargo, no es la primera vez que los vallenatos reciben cinco goles en un mismo partido, pues equipos como Bogotá Fútbol Club y Real Cartagena ya le han marcado cinco tantos.

La primera vez que esto sucedió fue el 27 de noviembre de 2004, en un partido que quedará para la historia del fútbol colombiano, puesto que en menos de cinco minutos el portero José De Avila, recibió cuatro goles, lo que posteriormente le daría la clasificación al Real Cartagena para disputar la finsl ante Deportivo Antioquia.

Cinco años después, Bogotá sería la ciudad en la que Valledupar Fútbol Club volviera a recibir cinco tantos. En el Estadio de Techo, Bogotá Fútbol Club venció a los vallenatos por marcador de 5-0, en juego que se efectuó el 3 de octubre de 2009.

Cuando parecía que las épocas de pastos secos quedaron en el olvido, llegó aquella noche del 22 de marzo de 2017. En el Estadio Armando Maestre Pavajeau, los aficionados que asistieron a ver el duelo ante Real Cartagena se llevaron una desagradable sorpresa. Nuevamente el equipo de la ciudad heroica volvía a encajarle cinco tantos al Valledupar Fútbol Club. Los goles fueron de Roy Castillo, Jhon Vásquez (2) y Juan Salazar (2 goles). Para Valledupar fútbol Club anotó Martín Arzuaga en dos oportunidades.

La Copa Colombia 2019 sería el nuevo reto para Nilton Bernal y el Valledupar Fútbol Club. Los vallenatos iniciaron la ronda de partidos con un electrizante 3-3 ante Cúcuta Deportivo. La afición salió satisfecha por se le empató a un equipo de la A y que además en ese entonces estaba invicto. Luego, a la capital del vallenato hizo su arribo el Atlético Bucaramanga, en juego que se robó más de un bostezo tras un desabrido 0-0.

En la tercera jornada del Grupo D, los valduparenses viajaron a la ciudad de Bucaramanga para enfrentar al local que no la pasaba bien ante los equipos visitantes, pero, como en antaño, Valledupar Fútbol Club volvió a reanimar a un equipo carente de resultados que se recuperó ante su gente gracias a un contundente 5-1.

Los aficionados que se dieron cita en el Estadio Alfonso López vieron como Alejandro Bernal abría el camino de la goleada. Johan Caballero puso el 2-0 con el que se terminó la primera parte. En la segunda parte aparecieron Roque Caballero, Sergio Romero y Maximiliano Núñez para los cinco goles del equipo ‘Canario’. Por su parte, un solitario gol de Jhony Buelvas decoró el resultado.

Nuevamente Valledupar Fútbol Club se va de un estadio goleado. Así pues, los vallenatos deberán reponerse y replantear sus ideas para recibir a Deportes Quindío por el Torneo Águila, luego el 10 de abril volverá a tener acción en la Copa Águila, esta vez su rival será Alianza Petrolera en el Estadio Daniel Villa Zapata de Barrancabermeja.