X

Los mejores ciclistas reinaron en Valledupar

EL PILÓN estuvo de manera exclusiva en los rincones por donde se corrió la Clásica Regional de la Independencia en los dos días del evento. EL PILÓN / Carlos Mario Jiménez.

Los mejores pedalistas de la Costa Atlántica dejaron su resistencia, potencia y embajale, en la carretera que de Valledupar conduce a los corregimientos del norte de la ciudad.

Los ciclistas pedalearon alrededor de 272 kilómetros recorridos, en ida y vuelta, en las categorías; prejuveniles, juveniles, sub 23 y élite, durante la carrera denominada Clásica Regional de la Independencia, realizada entre el 20 y 21 de julio en la capital del Cesar.

En el evento organizado por la Liga de Ciclismo del Cesar, un veterano con más de 25 años de experiencia se apoderó del podio en la categoría élite, Tony Salgado Robles proveniente de Corozal, Sucre, registró un tiempo de 3 horas 34 minutos y 46 segundos, consiguiendo así su tercera victoria en las clásicas organizadas en la Capital Mundial del Vallenato.

Mientras tanto, en la modalidad sub-23, Elisaut Maestre de Valledupar se trepó en la punta del podio con un tiempo empleado de 3 horas 34 minutos con 52 segundos.

Dentro de los juveniles, un guajiro se coló en el pelotón de llegada y rompiendo marcas obtuvo el primer lugar de la categoría; José Roberto Sarmiento marcó un tiempo de 3 horas 34 minutos y 54 segundos, seis segundos menos que su antecesor.

La Clásica finalizó con el título obtenido por el samario Iván Ruiz, quien empató en tiempo de carrera (2 horas, 52 minutos y 23 segundos) con el segundo, pero Ruiz ganó la etapa de ayer y con el triunfo empató a José González y le quitó el primer lugar de los más novatos.

3. Dany Núñez (Atlántico) 3:34'55''

En la carrera ciclística se le rindió homenaje a Agustín Obdulio Pinto, quien estuvo presente en el evento durante los dos días del certamen.