Los cambios fueron malos y nos faltó carácter: Hugo Arrieta DT del Valledupar FC

Carlos Rivas, de nuevo fue figura, marcó el gol y siempre inquietó a la defensa rival. Foto Adamis Guerra/El Pilón.

Por Yolís Díaz Arrieta
Yolis.diaz@elpilon.com.co

Mientras el técnico Hugo Arrieta dice que al Valledupar F.C. le faltó carácter para sostener la victoria en dos goles por cero frente a Fortaleza, algunos aficionados creen que el empate final del sábado 2-2 vino por los malos cambios que se dieron.

“Pienso que con el 2-0 teníamos arreglado el partido, nos dormimos y nos faltó más carácter, más decisión; en el fútbol hay que rematar los partidos, estoy triste por el resultado”, dijo el entrenador Hugo Arrieta. “Si aspiramos a cosas grandes no nos puede ocurrir lo que pasó contra Fortaleza. Teníamos la plata en el bolsillo y nos la dejamos sacar”, indicó.

Mientras el entrenador  entregaba estas declaraciones a la prensa, a  buena parte de los asistentes al estadio no les gustaron los cambios que se dieron en el juego contra Fortaleza. Muchos se preguntan porqué el técnico Hugo Arrieta sacó a Esnaider Salinas, quien se asociaba con Muñoz para crear   jugadas de  peligro con Carlos Rivas o Isaac Arias. A la salida del estadio también  se escucharon  los rumores de por qué salió Santiago Ceferino que,  aunque dos veces la entregó mal, era el hombre que quitaba los balones en el medio campo. “Cuando el técnico sacó a Salinas estábamos ganando dos goles por cero, nos descuentan y cuando saca a Ceferino nos empatan”, dijo Jesús Villota, un aficionado que hacía conjeturas después del encuentro.

Pero será Hugo Arrieta quien dé respuestas a estos interrogantes en la mañana de hoy, cuando el equipo vuelve a prácticas para al juego del miércoles como local,  frente a Junior por la Copa Colombia y, el fin de semana,  ante Depor en Cali por la penúltima fecha del Torneo Postobón.

Los goles
Los goles del Valledupar F.C. fueron marcados por Carlos Rivas  al término del primer tiempo y José Muñoz a los 30 del complemento. Descontó Óscar Londoño cuatro minutos después, mientras Juan Baena de penal, cuando ya iban 48 minutos, puso el definitivo 2-2.
Los equipos terminaron cada uno con 10 jugadores debido a que a los tres minutos del segundo tiempo fue expulsado José Moya, joven nacido en esta ciudad, defensa central del Fortaleza y, siete minutos después, salió con tarjeta roja Joaquín Martínez, de la misma posición pero jugador del Valledupar F.C.

El análisis

Fue bueno el trabajo realizado por el lateral izquierdo Jonathan Pérez, defendió con responsabilidad y fue importante cuando se sumó al ataque con salidas rápidas que dieron resultados. Ceferino se equivocó en la entrega,  pero acertaba en la marca. José Muñoz sigue consolidándose en su posición. Carlos Rivas fue brillante, pero pudo aportar más; en cambio, no fue el mejor partido para el goleador Isaac Arias. Jáner Suárez y Eduardo Simanca pasaron la prueba, igual que Luis Moreno Murillo quien fue titular después de ocho meses, al  recuperarse de una lesión.

Así iniciaron  los equipos

• Valledupar F.C.

Arquero: Juan Camilo Chaverra
Defensas: Eduardo Simanca, Luis Moreno, Joaquín Martínez Mogollón y  Jonathan Pérez.
Volantes: Santiago Ceferino, Jáner Suárez, Esnaider Salinas y José Muñoz.
Delanteros: Carlos Rivas e Isaac Arias.