‘Lluvia de goles’ en Valledupar: Alianza venció al Chicó y sigue en buena racha

Alianza Fútbol Club goleó 4-0 al Boyacá Chicó en partido correspondiente a la séptima jornada de la Liga BetPlay Dimayor II. Los dirigidos por el entrenador Hubert Bodher se quedaron con el triunfo gracias a los goles de Emerson Batalla, Misael Martínez y un doblete de Jesús Muñoz.

El equipo vallenato consiguió un resultado positivo que sigue estirando su buena racha y ya son cuatro partidos en línea sin conocer la derrota producto de dos triunfos y dos empates, resultados que de momento los meten en el grupo de los ocho clasificados a los cuadrangulares.

Durante el desarrollo del partido, el equipo vallenato salió con la convicción de irse arriba en el marcador rápidamente por lo que desplegó su accionar ofensivo basándose en la presión alta sobre la posesión del balón de sus rivales, estrategia que comenzaría a darles frutos teniendo a Emerson Batalla como protagonista.

La primera anotación del partido llegaría por intermedio de Emerson Batalla quien en la misma jugada tuvo dos ocasiones, la primera la estrelló contra el palo y posteriormente tras un centro proveniente del rebote a pareció para conectar la pelota con su cabeza y mandar la esférica al fondo de la portería para decretar el 1-0 parcial.

Cuando transcurrían 29 minutos del partido el equipo ‘ajedrezado’ sufrió la expulsión de su delantero Wilmar Cruz tras cometer una infracción que en primera instancia derivó en una tarjeta amarilla, sin embargo, el VAR intervino por lo que el árbitro le mostró la tarjeta roja.

Antes de culminar el primer tiempo, al minuto 45+3, en una jugada elaborada aprovechando los espacios, Jhair Castillo le entregó la pelota a Misael Martínez quien venció en el mano a mano al portero de Chicó para de esta manera poner el 2-0 con el que los equipos se fueron al descanso.

En el segundo tiempo los visitantes tuvieron su única oportunidad clara de gol con un remate de media distancia por intermedio de Henrry Plazas, no obstante, el portero Carlos Mosquera intervino para evitar la caída de su arco.

Posteriormente, los vallenatos encontrarían los goles que le aseguraron el triunfo gracias a Jesús Muñoz, quien apareció en los minutos 81 y 89 para sellar la goleada y entregarle los tres puntos a los locales que comienzan a consolidarse y de esta manera ingresan parcialmente a zona de cuadrangulares.

Árbitro: Steven Camargo – Bogotá
Goles de Alianza FC: Emerson Batalla (16’), Misael Martínez (45+3’), Jesús Muñoz (81’, 89’)
Expulsado en Boyacá Chicó: Wilmar Cruz
Alianza FC:Carlos Mosquera, Pedro Franco, Jesús Figueroa, Roycer Colpa, Efraín Navarro, Leonardo Saldaña, Rubén Manjarrés, Jhair Castillo, Mayer Gil, Emerson Batalla, Misael Martínez. DT: Hubert Bodhert.
Boyacá Chicó FC: Rogeiro Caicedo, Eduar Banguero, Frank Lozano, Henrry Plazas, Diego Sánchez, Kevin Londoño, Romir Balanta, Sebastián Támara, Jacobo Pimentel, Juan David Pérez, Wilmar Cruz. DT: Jhon Jaime Gómez.

POR: ROBERT CADAVID / EL PILÓN