X

Libaloncesto premió a sus campeones

Quinteto de Nativos que salió campeón en la categoría infantil masculina del Torneo de la Liga de baloncesto del Cesar. SUMUNISTRADA/EL PILÓN

Noche de celebraciones en el Megaparque de Garupal, con la disputa de las finales del Torneo de la Liga de Baloncesto del Cesar, sólo los mejores subieron al trono del título.

Terminó la fiesta del balón rojo que busca masificar esta disciplina y generar espacios en busca de encontrar nuevos talentos.

En una dramática final, Nativos derrotó 45-39 a Panteras y se alzó con el título en la categoría infantil masculina; Mario Rojas fue la figura principal al anotar 20 puntos y cinco triples, dos de ellos en el último minuto de juego que le permitió a su quinteto dar la vuelta olímpica por tercera oportunidad consecutiva.

Instpecam, por su parte, no dejó rugir a los Leones de Judá, a los que venció 49-20 en infantil femenina, mientras que UPC en mayor femenino ‘rajó’ 38-22 a Egresadas.

Restan por definirse el campeón de la categoría junior masculina con las llaves semifinalistas conformadas por Nativos-Instpecam y Leones-Panteras.

Campeón en Barranquilla

En la categoría premini, el Club Revelación 2000 de Valledupar alcanzó el título en la Cuarta Copa Navidad, organizada por el Club Codiba de Barranquilla.

Con la participación de ocho novenas, el equipo cesarense terminó primero en el diseño de competencia del todos contra todos. Encestadores vallenatos entre nueve y diez hicieron la fiesta en la capital del Atlántico.

En la categoría que no pudo acariciar el título fue en la junior masculina al caer en la semifinal 31-27 ante el Pestalozzi de Barranquilla.

Leones de Judá, otro de los quintetos vallenatos que mostró su talento en tierras barranquilleras, terminó tercero en mayor femenino la perder 39-29 en el choque que le daría el paso para pelear el título. En esta categoría Bravos de Cartagena conquistaron el máximo galardón. En infantil masculino el campeón fue trotamundos de Barranquilla.