Las Socias caen en casa: Caciques del Quindío se impone en la Ida de los cuartos de final

Las Socias perdieron en el Coliseo Julio Monsalvo Castilla.

En el partido de ida por los cuartos de final de la Liga Nacional BetPlay de fútbol de salón femenino, Club Deportivo Las Socias perdió en calidad de local 4-1 ante Caciques del Quindío, en un compromiso que enfrentó al primero de la reclasificación contra uno de los mejores terceros.

Las dirigidas por el entrenador Everth Quiroz iniciaron con ímpetu el compromiso y con Yuranis Ruíz llevaron peligro a la portería defendida por la guardameta Yesica Correa, sin embargo, las visitantes fueron encontrando la ‘manija’ del partido y lograron abrir el marcador por intermedio de Natalia Loaiza.

Las quindianas encontraron el segundo gol a través de Mariana Fuentes, quien fue una de las directoras en el ataque y marcó el 2-0 que comenzaba a encaminar el triunfo de las quindianas, quienes poco a poco iban encontrándose con más ocasiones para aumentar el marcador.

Antes de finalizar el primer tiempo apareció nuevamente la número 10 de Caciques, Natalia Loaiza, para marcar su doblete certificando su condición como una de las salonistas destacadas del encuentro.

Para la segunda mitad, cuando transcurrían 10 minutos de juego, el partido tuvo que ser suspendido momentáneamente por el aguacero que cayó sobre Valledupar. El agua se filtró por el tejado del Coliseo Julio Monsalvo mojando la cancha por lo que fue necesario detener el compromiso.

Con la reanudación del juego, la aparición de Mariana Puentes dejó en el marcador el 4-0 y el doblete para la jugadora del equipo visitante, resultado con el que se empezaba a cerrar el juego hasta que Tania Díaz descontó para Las Socias y así dejar la diferencia 4-1 en el marcador.

Tras este resultado, las dirigidas por Everth Quiroz ahora deberán replantear la estrategia para el juego en calidad de visitante que está pactado para el próximo fin de semana. Esta fue la segunda visita de Caciques del Quindío a Valledupar, después que en 2022 igualara 3-3 ante las vallenatas en fase de grupos.

POR: ROBERT CADAVID / EL PILÓN