La ‘paternidad’ del Valledupar sobre el Atlético FC

Valledupar Fútbol Club jugará su primer partido de los cuadrangulares del Torneo de ascenso ante el Atlético FC, rival al que nunca había enfrentado en esta instancia. En la fase todos contra todos, el historial es de diez juegos, con un claro dominio de los vallenatos.

VICTORIAS

En cuanto a triunfos, cinco veces el colectivo verdiblanco se quedó con los tres puntos, siendo el partido del 27 de marzo del 2016, la primera vez que los vallenatos doblegaron a los caleños; como dato, ese fue el primer juego oficial entre ambos equipos. El partido culminó 1-0, con gol de Ricardo Delgado a los 12 minutos.

Contrario, Atlético Fútbol Club solo registra una victoria frente a los vallenatos: sucedió el 5 de agosto del 2017, cuando los vallecaucanos ganaron 2-0 como locales gracias a los goles de Juan David González, a los 71 minutos, y Kevin Velazco, a los 90’.

EMPATES

En el reparto de puntos, dos veces fueron en Valledupar y dos en la ciudad de Cali. La última vez que un partido entre estas dos escuadras terminó en tablas, fue el 1 de agosto de 2018, en esa ocasión fue igualdad a cero goles y Valledupar actuó en calidad de visitante.

No dejes de leer: Valledupar debuta en los cuadrangulares ante Atlético FC

MÁXIMO GOLEADOR

Desde que estos dos clubes se enfrentan, el Valledupar Fútbol Club le ha marcado nueve goles al Atlético FC, tres de esos tantos fueron de Ricardo Delgado, máximo goleador de estos duelos.

Su primer tanto fue el del mencionado 27 de marzo del 2016, posteriormente marcó doblete en la victoria 2-0, el 13 de agosto del 2016.