X

La cocina de San Juan

Platos típicos del sur de La Guajira, como el arroz de libro, chiqui Chiqui (Mazamorra de maíz o sorgo tostados), asadurita, arroz de fideo con queso y plátano maduro, mondongo, arepa de surraspa, carne machacada, arepa de queso, frijol dulce con leche y los populares bizcochuelos, son protagonistas en la sexta versión del evento ‘La cocina importa’, que se lleva a cabo durante los días 9, 10 y 11 de noviembre de 2016 en la ciudad de Riohacha.

El evento, que se viene realizando desde hace seis años consecutivos, para esta versión escogió como eje temático “Hacia dónde van las cocinas en Colombia”, con el objeto de promover, preservar y hacer visible la cocina tradicional del departamento de La Guajira, a través de conferencias, talleres de portadores de la tradición culinaria local, conversatorios, entre otras actividades.

Este año, el Banco de la República, organizador del evento, hizo la invitación especial a San Juan del Cesar, como el municipio que representará a La Guajira, además se contará con la presencia de representantes del Líbano y Cesar, como país y departamento invitado, respectivamente.

“Es una buena oportunidad para que todo el departamento y el país conozcan parte de nuestra cocina tradicional, ya que además de ser variada, es muy deliciosa, porque tiene fusiones de nuestros indígenas, europeas y africanas”, manifestó la gestora social de San Juan del Cesar, Josefina Daza Mendoza.

Por: Jesús Eduardo Ariño Fragozo
jesusearino@hotmail.com

Categories: General
Periodista: