Junior no pudo con el Pasto en Ipiales

Junior perdió en su visita al Deportivo Pasto y tambalea su clasificación al grupo de los ocho.

Junior llegó a Ipiales con la firme intención de asegurarse en la parte alta de la tabla y de paso conseguir la clasificación anticipada. Deportivo Pasto, por su parte, necesitaba sumar para seguir acechando los ocho.

Los ‘rojiblancos’ hacían la tarea pero Ray Vanegas se vistió de verdugo y le dio la victoria a su equipo, casi sobre el final. Los bicampeones no pudieron asegurar su clasificación.

Y es que los locales se adelantaron en el marcador muy temprano. Andrey Estupiñán impuso condiciones frente a Sebastián Viera y adelantó a los ‘volcánicos’ a los 2 minutos. El atacante fue el encargado de ejecutar un penal, tras una mano de Germán Mera en el área.

Sin embargo, los ‘tiburones’ necesitaban sumar sí o sí para ubicarse mejor entre los ocho y fue así como empujaron y consiguieron el empate.
Sobre los 37 minutos tras un córner, Daniel Moreno capturó un rebote y de media volea puso el empate antes de irse al descanso. Definió potente al palo derecho del arquero Carlos Mosquera.

En el segundo tiempo ambos equipos insistieron en predio rival, pero las defensas no permitieron permear su zona. Cuando parecía que se conformarían con el 1-1 llegó el segundo de Pasto.

Transcurrían los 75 minutos, cuando Giraldo ejecutó un tiro libre que peinó Carlos Hidalgo, y Ray Vanegas apareció en el segundo palo para enviarla con violencia al fondo de la red. Sin embargo en su celebración recibió una segunda amarilla tras despojarse de la camiseta y dejó a su equipo con diez.

Con este triunfo, el quinto del campeonato, Pasto llegó a 22 puntos y se puso parcialmente a dos unidades del octavo. Junior por su parte continúa tercero con 28 unidades, por detrás de Nacional y Alianza.

Otro dato que arrojó este duelo en Ipiales, es que Junior volvió a recibir gol después de tres jornadas. Viera no era vencido desde el partido ante Unión Magdalena en el Sierra Nevada.