Junior hace historia se mete a la final de la Copa Sudamericana

Junior aspira a ganar y llegar a su primera final internacional.

Junior clasificó a la final de la Copa Sudamericana luego de vencer a Independiente Santa Fe
En un primer tiempo teñido de polémica debido a que el árbitro argentino Patricio Lousteau quiso ser protagonista, el VAR apareció para decretar el 1-0, en jugada discutida: finalmente el referido juez validó el gol de Teófilo Gutiérrez.

Un partido donde el árbitro central y la violencia fueron la constante en el duelo de ida de la semifinal de la Copa Sudamericana que se cumplió en el estadio Metropolitano de la ciudad de Barranquilla.

Junior pudo marcar la segunda anotación, sin embargo, James Sánchez erró una pena máxima que atajó el portero de Santa Fe Javier Solis.

Pero las polémicas no pararían, ya que Lousteau expulsaría a Teófilo por una presunta falta sobre el jugador Balanta de Santa Fe.

En la segunda mitad, Junior se dedicó a administrar su ventaja de tres goles, mientras que Santa Fe buscaba un gol que les diera combustible para sus intenciones de ganar en la casa de los tiburones.

La cosa para Junior se puso feas tras la expulsión del lateral Gabriel Fuentes, tras una polémica jugada en donde Lousteau le mostró la segunda amarilla.

Las cosas se salieron de control con la tercera expulsión en el partido, está vez, Harley Rodríguez de Santa Fe vio la tarjeta roja para dejar a su equipo con diez hombres.
Así las cosas, en el segundo tiempo los equipos no se hicieron daño, por ende, cuando llegó el pitazo de Patricio Lousteau, los jugadores de Junior se fundieron en un abrazo, mientras las tribunas cantaban de alegría tras la clasificación de los rojiblancos a la final de la Copa Sudamericana por primera vez en su historia.