Junior está entre los ocho, pero su juego no convence

Pese a las críticas, Junior se mantiene en zona de clasificación y con un invicto de cuatro fechas. Foto de cortesía.

El Junior de Barranquilla derrotó a Seguros La Equidad por un ajustado 1-0 gracias al gol de Edwin Cetré, triunfo que le permitió llegar a 32 puntos y pase lo que pase en la última fecha, nadie podrá sacar a los curramberos del grupo de los clasificados hacia los cuartos de final.

Sin  embargo, pese a que ‘los tiburones’ siguen en la pelea por el título, la poca efectividad de sus delanteros a la hora de enfrentar a los porteros rivales tiene preocupada a la afición, dado que si se toman los últimos cinco partidos como referencia, los dirigidos por Arturo Reyes marcaron cinco goles, es decir, uno por partido.

Le puede interesar: El dinero que recibiría Junior si el Porto vende a Luis Díaz en 80 millones de euros

De los cinco encuentros, ‘los rojiblancos’ le anotaron dos goles al Deportivo Pasto, el más reciente gol ante Seguros la Equidad, mientras que el Deportes Quindío salió ileso del Estadio Metropolitano al igualar sin goles ante ‘los quilleros’.

¿Y LOS DEL CESAR QUÉ?

Dos cesarenses hacen parte de la plantilla del Junior barranquillero: Willer Ditta y José Muñoz. La realidad para ambos jugadores en el conjunto caribeño no es la mejor, pues Ditta, defensor central, no juega hace cuatro partidos: el último fue ante Millonarios en el que Junior fue ‘apaleado’ 4-1.

Por su parte, el vallenato José Carlos Muñoz no ha podido afianzarse en la titular y solo juega minutos pese a que en las conferencias de prensa Arturo Reyes señala que es un jugador importante, pero que “hay que llevarlo poco a poco”.

Junior enfrentará a los santandereanos de Alianza Petrolera en un juego donde se verán las caras el cuarto contra el quinto. ‘Los petroleros’ suman 30 puntos, situación que les convierte en un rival directo de los barranquilleros pese a que ambas escuadras están clasificadas.