X

Goleado en Palmira, Valledupar se despide de la Copa Colombia

Calos Rivas marcó gol, pero su equipo no clasificó. FOTO: CORTESÍA.

Con una nómina integrada por ocho juveniles, el Valledupar Fútbol Club cayó goleado 4-1 en el Estadio Francisco Rivera Escobar ante Boca Juniors de Cali, derrota que lo dejó por fuera en sus aspiraciones de avanzar a la fase III de la Copa Colombia.

El equipo que en esta oportunidad fue dirigido por el asistente de Jhon Bodmer, Hugo Arrieta, pagó cara su inexperiencia sobre todo en el primer tiempo donde su guardameta Juan Uribe fue el ‘sacrificado’ de la jornada, y quién cometió un error en la apertura del marcador.

La figura del partido fue Edison Toloza, jugador que a sus 36 años de edad volvió ‘locos’ a los juveniles vallenatos. Él abrió el marcador a los 11 minutos de juego tras sacar un débil remate que se le escapó al portero Juan Uribe y a partir de allí nacería la remontada de los boquenses.

Nuevamente el exjugador de Junior de Barranquilla se reportó en el marcador y puso el 2-0 que igualaba el global, ya que en el juego de ida el Valledupar Fútbol Club se llevó los tres puntos por idéntico resultado en el Estadio Armando Maestre Pavajeau.

En el frente de ataque el equipo del Cacique Upar jugó con los referentes Carlos Rivas y Erick Moreno, este último poco pudo hacer en la contienda futbolística y tuvo que ser sustituido debido a una lesión que lo sacó de la cancha.

No dejes de leer: A punto de colapsar: ocupación de camas UCI en Valledupar alcanzó el 95%

Carlos Rivas tampoco tuvo una buena tarde pese a que logró un gol, que para ese momento era el descuento, anotación que ponía a su equipo arriba en el marcador global. El gol de Rivas fue al minuto 35, luego de un error  del experimentado portero Nelson Ramos, quien atajó el primer remate de Rivas; no obstante en el contra remate tuvo una paquidérmica reacción.

PROBLEMAS EN DEFENSA

El lado derecho del equipo cesarense fue una ‘puerta abierta’ para los veloces atacantes del Boca Juniors de Cali, que encabezados por Toloza, jugaron a placer por ese sector del campo, a tal punto que por allí llegó el tercer gol de los locales anotado por Kevin Núñez al minuto 38 de juego.

Para la segunda mitad las preocupaciones se acrecentaron en el equipo del Cesar. Justamente el lateral derecho Jain Botero fue expulsado luego de realizar una maniobra imprudente en la que con su zapato derecho golpeó la cabeza de un rival, esta acción le valió la expulsión por acumulación de tarjetas amarillas (2), dejando a su equipo con diez hombres.

Curiosamente, aunque al principio el colectivo dirigido por Arrieta tuvo dificultades, la inclusión de Andrés Padilla como lateral derecho y el ingreso al terreno de juego del volante Daniel Moreno le dieron otra actitud al equipo, que se hizo dominador de la pelota y aunque no fue contundente en el ataque mantuvo por muchos minutos a su guardameta a salvo.

Pero las fuerzas de los visitantes menguaron y esto fue aprovechado por el equipo local para dar la estocada final. Al minuto 90+1 apareció Jhon Charria para anotar el lapidario 4-1 que sentenció la eliminación del equipo verdiblanco, con ese cuarto gol el global terminó cuatro a tres en favor de los caleños quienes avanzaron a la fase III del certamen.

¿QUÉ VIENE AHORA?

Sin la preocupación de tener que jugar dos campeonatos, ahora el Valledupar Fútbol Club podrá enfilar baterías al Torneo de Ascenso, certamen donde enfrentará al Deportes Quindío el lunes en la ciudad de Armenia por la segunda fecha de los Cuadrangulares.

En lo que respecta a este evento deportivo, el equipo de Jhon Bodmer es el líder de su zona con tres puntos luego de vencer en la primera jornada al Atlético de Cali, mientras que su rival, Deportes Quindío, llega al juego contra los vallenatos con un punto tras empatar 1-1 con Unión Magdalena en Santa Marta.

POR: ROBERT CADAVID /  EL PILÓN.

Categories: Deportes