Giraldo asegura ascenso a ranking 80 de la ATP

Antena2

El tenista colombiano Santiago Giraldo, perteneciente al Equipo Colsanitas, consiguió la decimoséptima final de su carrera en torneos profesionales puntuables para la ATP y la primera que alcanza este año, al clasificarse a la última ronda del Seguros Bolívar Open de Pereira, torneo de la categoría Challenger Series ATP puntuable que se juega en el Club Campestre y que entrega los puntos de un torneo de 75 mil dólares en premios.

El tenista de Colsanitas, que venció en semifinales al portugués Leonardo Tavares con parciales 6-4 y 7-6 (5), asegura con esta final su ascenso a la casilla 80 del mundo, la más alta que haya conseguido en su carrera deportiva y muy cerca de la mejor posición que obtuvo en 1996 Mauricio Hadad, quien llegara hasta el lugar 78 del mundo.

Giraldo ha conseguido este año las semifinales del ATP Tour de Sunrise Beach, Florida; de los Challenger Series de Bucaramanga y Bogotá, la segunda ronda del Australian Open y del Masters 1.000 de Miami, los cuartos de final del ATP Tour de Chennai, India, y lideró el equipo colombiano de Copa Davis que en marzo ganó la final del Grupo 1 de la Zona Americana y ascendió al Play Off para buscar ascenso al Grupo Mundial.

El colombiano, de 22 años de edad, tendrá que jugar hoy a las 11:00 de la mañana la final del Seguros Bolívar Open de Pereira al italiano Paolo Lorenzi.