“Ganamos con un equipo que mostró coraje”: Oñate

Carlos Oñate remata de cabeza para anotar el gol que abrió el camino de la victoria del Valledupar Fútbol Club, 2-0 sobre Atlético en el ‘Armando Maestre Pavajeau’.

Carlos Oñate tuvo una tarde soñada. Autor del tanto que abrió el camino de la victoria con autoridad del Valledupar Fútbol Club 2-0 sobre Atlético, triunfo que acabó con en el embrujo de su mala racha en casa.

A los 14 minutos del segundo tiempo, el volante sandiegano remató de cabeza un centro desde la derecha de Jorge Rengifo para batir la resistencia de Luis Estacio. Fue el premio a la insistencia pero también a la revancha en el juego porque al minutos 20 del primer periodo había tenido la oportunidad de marcar, en una acción de contragolpe en la que ganó en velocidad por el centro y en el mano a mano con el arquero de la visita remató por fuera.

“Fue una jugada en la que gané un rebote cedí a Rengifo por derecha y con la misma velocidad busqué el cabezazo, gloria a Dios que logré llegar e impactar para el gol, fue una victoria que veníamos buscando porque se venía jugando bien, un equipo comprometido, con ambición y con ganas de salir adelante. Ganamos un partido difícil porque mostramos coraje”, aseguró Carlos Oñate, que con el gol ante los vallecaucanos llegó a dos en la actual temporada.

Diego Herazo también la tuvo a los 39 del primer tiempo, en una jugada de contragolpe, pero su disparo encontró bien parado al golero de Atlético. Minutos antes Dailer Moreno asustó al Valledupar con un remate que fue desviado por una pierna vallenata.

La puntilla verdiblanca llegó a un minuto de finalizar el partido en un remate fuerte y rastrero de Odacir Pérez que perforó la red del Atlético. Fue una victoria que reconforta ante un equipo vallecaucano que también tuvo sus argumentos ofensivos, sin embargo, los tres puntos quedaron en casa.

Con la victoria ante Atlético, Valledupar Fútbol Club llegó a 32 puntos en la tabla de posiciones y el próximo domingo visitará en el Centenario de Armenia al Deportes Quindío, equipo que lucha por clasificar a los ocho mejores del Torneo Águila.