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Fortalecen empresas lácteas del Cesar

Ocho empresas lácteas de la región recibieron máquinas para fortalecer su labor. Suministrada/EL PILÓN

Con la entrega de equipos, por valor superior a los 150 millones de pesos, se busca el fortalecimiento de empresas lácteas que apoya la Gobernación de Cesar, la Cámara de Comercio de Valledupar y la red Innpulsa Colombia. A las ocho empresas que se constituyeron gracias al esfuerzo de pequeños empresarios, el clúster lácteo las ha venido acompañando para su consolidación y la obtención del código de barras, el registro sanitario de Invima, el registro de marca, además de los cursos y diplomados que se les ha ofrecido a los nuevos empresarios sobre emprendimiento, comercialización y mercadeo.

La entrega se hizo en acto especial presidido por el secretario de Agricultura, Carlos Eduardo Campo Cuello; el presidente Ejecutivo de la Cámara de Comercio, José Luís Urón Márquez; el coordinador del Clúster Lácteo, Carlos  Quijano; y el director de Idecesar, Osvaldo Ángulo Agudelo.

Al respecto, Urón Márquez, enfatizó que “con esta clase de iniciativas generamos confianza de los empresarios lácteos en los productos que elaboran y procesan, que hoy pueden ser competitivos en el mercado nacional e internacional. Hoy vemos: la tecnificación del aparato productivo, la excelente calidad de los productos y que ya son microempresarios organizados”.

Por su parte, Quijano afirmó que “la idea no solo trabajar cuando se acabe este proyecto sino en el fortalecimiento empresarial y administrativa de estas empresas lácteas”.

 

Beneficiarios

Las empresas favorecidas con la entrega de maquinarias son:

-Asociación Gamel, que recibió una marmita con capacidad de 200 litros por hora, una mesa en acero inoxidable, una máquina empacadora dosificadora y una selladora vertical.
-Lácteos Dicfres, que obtuvo una máquina empacadora dosificadora, una selladora vertical y un mesa tipo L de dos metros.
-Lácteos Yuri, que recibió una marmita de 100 litros.
-Industrias Mi Valle, que recibió una máquina empacadora dosificadora, una selladora vertical, un mesón en lámina de acero inoxidable, una descremadora y una marmita con capacidad para 200 litros por hora.
-Lácteos Delar, con una hiladora para 1.200 litros de leche en proceso.
-Comersano S.A.S., con una mesa en acero inoxidable,  una máquina empacadora dosificadora y una selladora vertical.
-Formaggio Di Lucca obtuvo 100 metros de piso para la planta de fabricación.
-Lácteos JR y Lácteos Scalea.

 

Categories: Económicas
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