X

Feria Nuestro Sabor premiará la buena cocina

En el marco de la Feria Gastronómica Nuestro Sabor, que se realizará el próximo fin de semana en Valledupar (sábado y domingo), Gases del Caribe traerá el Fogón de Oro, concurso que incentiva la gastronomía local buscando reconocer la buena cocina de los mejores restaurantes y reposterías de la ciudad, a través de la selección de un plato y/o postre.

Las inscripciones para participar en una de las dos categorías del premio cerraron el cinco de julio, con un balance de 11 restaurantes y cinco reposterías inscritas.

El concurso no tendrá una temática gastronómica definida, así que los comensales podrán probar recetas variadas, desde la tradición local hasta cocina internacional. Los dos únicos requisitos que debían cumplir los establecimientos interesados en participar fueron los de elegir un plato o postre producto de una cocción a gas natural y ofrecer precios de feria a sus comensales.

El objetivo es lograr que más personas conozcan la calidad de sus cocinas, ofreciendo un menú de primera calidad a precios que no superen los $20.000 (después de impuestos), en el caso de los restaurantes, y $8.000 (después de impuestos), para las reposterías.

DETALLES DEL CONCURSO

El concurso dará un reconocimiento a los mejores restaurantes y reposterías de Valledupar, tendrá tres pilares para el desarrollo y su premiación.

A partir de hoy se publicarán los videos de los platos por medio de las cuentas de @fogondeoro, @el_pilon y @alacartablog y se habilitan las votaciones para los comensales.

Igualmente los establecimientos que estén concursando tendrán la oportunidad de invitar a sus comensales a probar sus platos o postres por medio de sus redes sociales y las anteriormente mencionadas.

El sábado 13 de julio se cierran las votaciones, se contabilizan los votos y se identificarán a los finalistas que presentarán sus platos el domingo.

Lo restaurantes y reposterías participantes son: Antonella Valledupar, Tortas de Mami, Sarali Postres y Pudines, Mucca Gelateria, Santelmo Pastería, Santa Brasa, Ferrini Trattoria, MB Steak House, Burger Bistro, Little Italy, Tribeca, Tinajes de Guacoche, Club de Valledupar, Nuestra Tierra, Fortin y Mamankana del hotel Sonesta.

MECÁNICA DEL CONCURSO

Los comensales deben visitar al restaurante o repostería participante y prueban el plato nominado a estos premios, le debe tomar una fotografía al plato o postre favorito y publicar a través de su Instagram con los hashtags #FogondeOro, #Valledupar y #FogondeOro junto al nombre del restaurante o repostería y por último debe etiquetar @fogondeoro, @el_pilon y @alacartablog.

Los votos válidos serán los que se hagan entre el 6 y el 13 de julio. Es importante que el comensal tenga su perfil de Instagram público, para que el voto sea válido. Asimismo se contabiliza el que utilice los tres hashtags y la etiqueta de las cuentas. El equipo del área digital de Pópuli SAS contará los votos e identificará a los tres finalistas con más votos de cada categoría

PREMIACIÒN

La selección de los ganadores se realizará el domingo 14 de julio, a las 5 p.m., en la tarima principal de la Feria Nuestro Sabor. El chef invitado especial será el jurado y dictará el orden de ganadores.

A los tres finalistas de cada categoría se les entregará un galardón de acuerdo con el reconocimiento obtenido: Fogón de Oro, Fogón de Plata y Fogón de Bronce. El primer puesto de cada categoría (restaurante y repostería) recibirá además un Plan de Medios Promocional en EL PILÓN, equivalente a $6.000.000, también se les instalará al primer lugar de cada categoría una placa conmemorativa en sus establecimientos, resaltando el logro obtenido en Fogón de Oro 2019.

El ganador del Fogón de Oro de cada categoría será invitado a la Feria Gastronómica Sabor Barranquilla con todos los gastos pagos y se le otorgará un contrato para la fiesta de fin de año que hace Gases del Caribe.

Por: MAIRA MANOSALVA/ EL PILÓN
maira.manosalva@elpilon.com

Categories: General
Periodista: